Форум - Другие новости - Экс-президент посетила больных, которым провели бесскальпельные операции на сердце

#43360 by Отключён (Новичок) в 2011-12-06 18:37:08 , (260 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Экс-президент посетила больных, которым провели бесскальпельные операции на сердце в честь Р.Отунбаевой и инаугурации





Экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева 4 декабря посетила Национальный центр кардиологии и терапии им. академика Миррахимова, где она встретилась с больными, которым провели бесскальпельное лечение врожденных пороков сердца.
Как сообщает пресс-служба Минздрава, Р.Отунбаева побеседовала с послеоперационными больными и пожелала им скорейшего выздоровления. Как сообщалось ранее, 3 декабря в центре кардиологии завершилась благотворительная акция по эндоваскулярному, бесскальпельному лечению врожденных пороков сердца, посвященная Р.Отунбаевой и инаугурации.
Таким способом медики республики выразили благодарность экс-президенту КР Розе Отунбаевой, которая приложила немало усилий для поддержки сектора здравоохранения. Акция проходила в течение трех дней при участии интервенционных кардиологов центра под руководством словацкого профессора из Братиславы Павла Гаворы. Китайская компания «Юй Жэнь» обеспечила пациентов необходимыми доступными по цене расходными материалами, окклюдерами.
По информации директора Национального центра кардиологии и терапии Айнагуль Джумагуловой, за три дня было прооперировано 29 человек, больше половины из них – дети от 2 лет и старше. Были отобраны наиболее сложные случаи. Все операции прошли успешно, пациенты чувствуют себя удовлетворительно и уже готовятся к выписке, сообщила она.
В ходе визита также экс-глава государства ознакомилась с работой специалистов отделения интервенционной кардиологии. В свою очередь кардиологии озвучили Р.Отунбаевой просьбу о необходимости обновления имеющегося оборудования, так как ангиографическая установка, на которой выполняются все высокотехнологичные манипуляции, давно отработала отведенный ей производственный срок.
Как сообщили в Минздраве, 5 декабря - в день выписки больных - Роза Отунбаева направила в НЦКиТ букет из 29 роз, предназначенных для каждого из прооперированных пациентов.

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: