Форум - Другие новости - Объявившие голодовку заключенные не выступали в поддержку А.Келдибекова, заявляет ГСИН

#44339 by Отключён (Новичок) в 2011-12-14 13:27:08 , (259 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


К 9 часам утра 14 декабря голодовка заключенных в 7 исправительных учреждения Кыргызстана, расположенных в Бишкеке и Чуйской области, продолжается. Об этом сообщает пресс-секретарь ГСИН Жолдошбек Бусурманкулов.

По его словам, со вчерашнего дня, когда началась акция, никто к голодующим заключенным не присоединился, но никто и не убыл.

Число голодующих неизвестно, но акцию поддерживают все без исключения заключенные, которые находятся в данных 7 учреждениях.

Ж.Бусурманкулов опроверг распространяемые неизвестными SMS-сообщения, что голодовка носит политический характер и, якобы, заключенные поддерживают подавшего в отставку с должности спикера А.Келдибекова. Заключенные выдвигают требования коммунально-бытового, продовольственного и вещевого обеспечения, заявил Ж.Бусурманкулов.

С ними проводится разъяснительная работа. Силовое воздействие против них применяться не будет ни в коем случае, сказал Ж.Бусурманкулов.

Напомним, что голодовку объявили осужденные ИК-1 и ИК-31 в селе Молдовановка Аламединского района, ИК-16 селе Беловодском Московского района, ИК-19 в селе Джанги-Жер Сокулукского района, ИК-47 в городе Бишкек, а СИЗО-1 г.Бишкек и СИЗО-3 г. Каракол.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: