Форум - Другие новости - Призраки Бешбармакии

#44545 by Отключён (Новичок) в 2011-12-15 22:58:12 , (259 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Призраки Бешбармакии


В один из сумрачных зимних дней бешбармакцы могли наблюдать, как некий призрак из прошлого, шаркая калошами, брел через границу Бешбармакии. Что-то знакомое проглядывалось в одной его руке по локоть, но ее конфигурация была висячей, а не стоячей, как вроде было раньше. Той же шаркающей походкой, не замеченный ни погранцами, ни опергруппами, ни бдительными пенсионерами, призрак добрался до самого центра Устукана , а именно до зала суда по событиям апреля.

Прошел прямо через весь зал, подмигнул набрякшим веком судье и стал удобно располагаться среди родственников потерпевших. Те подвинулись было, а потом вдруг признали в руке призрака тот самый артефак — руку по локоть, что некогда и выделил Мур Суд Линча из толпы серой посредственности, которой он собственно и показывал свой факище. Что ж, это и вправду был бывший Главный тайный стражник Мур Суд Линч со своим обвисшим артефаком. Хотя он и «не похорошел за годы разлуки», как сказала бы томная поэтесса, но чувствовал себя вполне сносно.

Родственники потерпевших, вежливо матерясь и ласково попинывая Мур Суд Линча в лицо, попросили его пройти на собственное, давно зарезервированное место - в клетку. «В клетку , так в клетку» - не стал спорить Мур Суд Линч. Судья- мудья приветливо сдул несуществующие пылинки со стула и шепнул ему: « Посидите чуть-чуть, байке, потом домой вас отправлю, на заслуженный отдых»

Бывшие знакомые по работе, сидевшие в клетке, стали шепотом расспрашивать восставшего из останков Мур Суд Линча, как ему удалось без эксцессов добраться до самого сердца Бешбармакии.
«Рахмат, кудайга шугур, даже судьи -мудьи и те на родной земле помогают. Не только за мои красивые глаза, конечно. Но на то они и бешбармакские мудьи. Эх, хорошо на родине. Сейчас бы под домашний арестец, да с коньячком. »

Бог услышал мольбы Мур Суд Линча и через посредника - мудью отпустил его восвояси домой.

После чего бешбармакцы поняли, что в жизни надо успеть сделать три вещи: прогнать хана, прогнать шкипера и, главное, прогнать судей — мудей.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: