Форум - Другие новости - На жителей британского города обрушился дождь из яблок

#44695 by Отключён (Новичок) в 2011-12-17 16:41:53 , (259 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Необычное природное явление произошло в английском городе Ковентри. Как передает NEWSru.com, на головы местных жителей в ночь на понедельник обрушился настоящий дождь из яблок.

Сотни фруктов выпали в одном из кварталов, напугав проживающих в нем людей. Никто из горожан не пострадал, но несколько автомобилей получили повреждения. "Все было столь неожиданно и непонятно, что все люди просто оцепенели", — говорит один из очевидцев странного дождя Дейв Миккинс.

Метеорологи отмечают, что во всем виноват ураганный ветер, пронесшийся над севером Великобритании. Порыв поднял плоды в воздух, после чего они проделали путь в несколько десятков километров и обрушились на Ковентри. При этом очевидцы говорят не только о падавших с неба фруктах, но также о моркови и кочанах капусты.

Напомним, что в поселке Корона на севере Греции в 2002 году прошел дождь из живой рыбы. В 2004 году в Хорватии прошел дождь из лягушек, а спустя год эти земноводные выпали на головы жителей Сербии.

Дождь из животных — относительно редкое метеорологическое явление, замеченное во многих странах в разное время. По одной из гипотез, пытающихся объяснить это явление, сильный ветер собирает на поверхности земли или воды животных, например, рыб или лягушек, и переносит их на несколько километров. Однако этот факт никогда не был засвидетельствован и научно доказан.

Чаще всего такой дождь состоит из рыб или лягушек, хотя описаны случаи дождя из птиц. В некоторых случаях дождь достигает такой силы, что животные падают на землю в виде фрагментов. Иногда животные (чаще всего рыбы, но некоторые источники отмечают и случаи с лягушками) выживают после падения, заставляя предположить, что между "взлетом" и "падением" животного прошло довольно небольшое время. В ряде случаев животные падают обмороженные или замерзшие в кусках льда, показывая тем самым, что высота "взлета" была очень большой, и они оказались в облаках, где температура атмосферы ниже 0 °C. Большинство проявлений такого дождя наблюдается после штормов, чаще всего — после торнадо. Однако описаны многочисленные случаи, когда дождь из животных шел при спокойной погоде и в отсутствие сильных ветров.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: