Форум - Интересно и познавательно - MP3-плеер расширяет свои возможности

#7348 by Отключён (Новичок) в 2010-07-09 01:38:26 , (335 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Немецкий инженер-электротехник, который активно помогал превратить в реальность MP3-плееры, обратил свое внимание на решение проблемы, как заставить "глупые устройства" действовать по-умному.

Карлхайнц Бранденбург, ныне профессор Технологического университета Ильменау в Германии, поддерживает технологию Perfect Stream, которая позволяет компьютерной мощности, создаваемой в Интернет-"облаке", заставлять думать простые гаджеты.

"Когда я впервые встретил этих ребят, их можно было принять за сумасшедших", – признается профессор Бранденбург о своих новых партнерах, занимающихся созданием "Идеального потока". Они принимали участие в крупной выставке бытовой электроники, завершившей вчера свою работу в Лас-Вегасе.

"Но у меня есть склонность к сумасшедшим идеям, потому что когда мы начали MP3, всем это тоже представлялось сумасшествием", - добавляет он.

Сейчас MP3 - почти универсальный формат для цифрового контента в Интернете и в мобильных устройствах, таких как смартфоны и музыкальные плееры.

Новая идея заключается в том, как подгонять цифровые видео и аудио под индивидуальные вкусы и предоставлять в качестве услуги для практически любых штуковин, которые могут "говорить" с Интернетом.

Perfect Stream зарекомендовал себя в Германии, и компания получила лицензию на технологию для Интернет-провайдеров в Соединенных Штатах.

"Эта технология работает, и сейчас мы пытаемся ее интернационализировать", - отмечает Николас Самиос.

Услуги могут программироваться с учетом личных предпочтений - шоу, источники новостей, музыка, Twitter или другой Интернет-контент и данные могут быть перенаправлены в цифровом формате на навигационные системы в автомобилях, на смарт-фоны, игровые приставки и так далее, отмечает профессора Бранденбург.

"Это соединяет различные технологии, служит между ними своеобразным мостом", - уточняет Самиос.- Речь идет о громадном наборе устройств, которые обычно никогда не говорят друг с другом".

Персональные Интернет-потоки могут течь абсолютно беспрепятственно в сложные электронные онлайновые устройства или в "любой глупый телефон, в самый что ни на есть 50-долларовый телефон с предоплатной картой".

Фишка заключается в обработке цифрового контента на серверах "в Интернет-облаке" с последующей отправкой в гаджет, которому требуется только принимать и декодировать данные.

Perfect Stream продемонстрировал работы на целом ряде устройств, включая недорогое Интернет-радио до телевизора Philips с базовым подключением к Интернету.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: