Форум - Другие новости - В Бишкеке митингующими перекрыт проспект Манаса

#45255 by Отключён (Новичок) в 2011-12-26 00:41:12 , (257 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В настоящий момент в Бишкеке перекрыт проспект Манаса на пересечении улицы Айни. Доступ к движению любого вида автотранспорта перекрыли люди, живущие в данном районе, которым уже шестые сутки ограничивают подачу электроэнергии.

Основное требование около 150 митингующих – дать в их дома свет.

На месте дежурят порядка 50 сотрудников правоохранительных органов.

«Нас уже достало, что мы в 21 веке вынуждены сидеть без газа, света или тепла! У нас уже 5 дней не было света. Несколько раз дали лишь на 1-2 часа. Что мы должны успеть сделать за это время? Куда смотрит правительство, ведь они обещали, что отключений не будет?! Не успели выборы пройти, а в стране уже почти полный коллапс», - прокомментировал K-News один из митингующих Нурлан Сапарбеков.

«После того, как 5 суток мы сидели без света, нам, наконец, его дали накануне. И вот сегодня, когда не прошло и суток «светлой» жизни, вдруг резко возросло напряжение, очень ярко загорелись лампочки, а потом один за другим начали перегорать электроприборы. У меня сгорел компьютер и стиральная машина. У моей соседки телевизор. И таких людей десятки. Думаю, что как только закончатся выходные, мы предпримем попытку подать иск на возмещение материального ущерба», - сообщил K-News еще один житель данного района Григорий Михайлов.

Митингующие отмечают, что связаться с представителями ОАО «Электрические станции» им так и не удалось, хотя они предприняли неоднократные попытки. По словам жителей района, если в ближайшие несколько часов ситуация не разрешится, они намерены устроить митинг и перед зданием энергетических распредкомпаний.

Напомним, K-News уже писал о сложившейся ситуации жителей района Манаса-Айни и близлежащей улицы Шота Руставели. Тогда в пресс-службе ОАО «Северэлектро» рассказали, что отключения в городе в первую очередь связаны с большим потреблением электроэнергии.

«Из-за перенагрузки у нас срабатывает автоматика, которая блокирует потребление электроэнергии, часто трансформаторы не выдерживают. Для постоянной поддержки оборудования в рабочем состоянии у нас иногда проводятся мероприятия по разгрузке технических подстанций. В это время отключается свет. Примерно на полтора-два часа. Основной пик потребления электроэнергии приходится на утро и вечер, когда люди приходят с работы», - сообщили тогда в «Электрических станциях».


Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/society/8337/
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: