Форум - - Mercedes G-класс

#45591 by Отключён (Новичок) в 2011-12-29 13:28:55 , (257 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Владельца G-класса отличает свой собственный, абсолютно индивидуальный стиль. А оригинальные запросы требуют нетрадиционного подхода. Благодаря своим многосторонним возможностям эксплуатации G-класс способен предоставить полную свободу для достижения личных рекордов. Более того, он позволит открыть новые горизонты и сохранить обзор в любой ситуации. При этом не играет никакой роли, как высоко его владелец поставил цель.
Благодаря эффектной внешности, которая остается неизменной в течение 25 лет, и выдающимся техническим данным, внедорожник Mercedes стал культовым автомобилем. На автомобильном рынке он считается одной из самых престижных и популярных классических моделей. Благодаря непрерывно ведущимся работам по усовершенствованию, G-класс идет в ногу с техническим прогрессом и имеет самую мощную на сегодняшний день систему привода. Сочетание полного привода с системой электронного контроля трансмиссии 4ETS, электронной системой стабилизации движения ESP®, понижающей передачей „Low Range“ и тремя механизмами блокировки дифференциалов позволяет G-классу справляться с любыми ситуациями при движении по бездорожью и обеспечивает характерную для автомобилей Mercedes высокую активную безопасность на дороге.

С середины 2004 года венцом модельного ряда является версия G 55 AMG; ее восьмицилиндровый компрессорный двигатель развивает мощность 350 кВт/476 л.с. и максимальный крутящий момент 700 Нм.
Концепция:
G-класс изначально задумывался как автомобиль для самых суровых условий бездорожья. Стабильную основу внедорожника Mercedes-Benz образует коробчатая рама с лонжеронами и поперечными балками замкнутого профиля, обеспечивающими великолепные характеристики крутильной и изгибной жесткости. К раме крепятся мощные неразрезные передний и задний мосты с винтовыми пружинами большого размера и большим ходом, что необходимо для движения по бездорожью.

Способность преодолевать подъём крутизной до 80 процентов, курсовая устойчивость при крене до 54 процентов, дорожный просвет 21 см и углы свеса 36 (впереди) и 27 градусов (сзади) позволяют G-классу уверенно преодолевать самые сложные участки пересеченной местности. Вместе с тем, на шоссе подвеска обеспечивает надежные динамические характеристики и комфорт при движении.

Эта базовая техническая концепция прошла испытание временем, оставшись практически неизменной по сей день. При этом с 1979 года инженеры Mercedes непрерывно совершенствовали техническую часть и комплектацию внедорожника. Уже в 1981 году автомобиль оснащался автоматической коробкой передач и системой климат-контроля; с 1990 года в G-классе серийно устанавливалась полноприводная трансмиссия, механизмы блокировки дифференциалов переднего и заднего моста, а также 100-процентно блокируемый межосевой дифференциал.

С 2001 года оснащение G-класса было расширено за счет электронной системы стабилизации движения ESP®, системы электронного контроля трансмиссии 4ETS и системы экстренного торможения Brems-Assistent. В результате на свет появилась уникальная комбинация высокоэффективных систем привода и активной безопасности, обеспечиваемой динамическими характеристиками автомобиля.
Mercedes G-класс Дизайн:
В дизайне G-класса стилисты Mercedes-Benz ориентировались на требования, предъявляемые к внедорожнику. Так, кузов должен был предоставлять водителю хороший обзор, быть достаточно узким, чтобы автомобиль мог передвигаться по лесным дорогам и, кроме того, демонстрировать настоящий сильный характер. Поэтому была выбрана четкая и выразительная форма, остающаяся визитной карточкой внедорожника Mercedes по сей день. Он узнается сразу по прямым линиям, сбалансированным пропорциям поверхностей, коротким свесам и угловатым крыльям, обеспечивающим прекрасный обзор и точное маневрирование.


Угловатость всегда считалась признаком сильного характера. Он неизменно бросается в глаза даже в джунглях большого города – Mercedes-Benz G-класса. Вот уже свыше 25 лет он сохраняет свой первозданный облик (если не говорить об усовершенствованиях салона, становившегося со временем все более комфортабельным, и инновационной техники). Четкость прорисовки линий кузова делает его уже сегодня классикой.

Этот внедорожник является не только подлинным источником удовольствия для водителя, но также и синонимом высочайшего комфорта. Автомобиль G-класса по настоящему неповторим, как человек с характером. Такой же, как тот, кто им управляет.
Mercedes G-класс Инновации:
Салон автомобиля G-класса был улучшен дизайнерами и инженерами Mercedes-Benz как в эстетическом, так и в техническом отношении, что подтвердило эксклюзивный характер современного “классика” среди внедорожников. Основным в развитии модели является дальнейшая оптимизация комфортности длительных поездок и функциональности автомобиля. Таким образом, G-Класс приобретает наряду с обновленной обивкой дверей также переднюю панель нового дизайна с современными переключателями, с хорошо обозримой комбинацией приборов и практичной центральной консолью, к которой относятся также подлокотник и отделение для мелких предметов между передними сиденьями.

Характерным для комбинации приборов является большой центральный дисплей, с помощью которого водитель может также программировать индивидуальные настройки. Управление таким дисплеем осуществляется при помощи подсвечивающихся кнопок, расположенных на мультифункциональном рулевом колесе, которое связано также с аудиосистемой и телефоном. Климатический комфорт в салоне G-класса повышается благодаря усовершенствованной системе автоматического климат-контроля с сенсорным управлением, возможностью раздельного терморегулирования для стороны водителя и переднего пассажира, поворотными дефлекторами в задней части салона, а также пылеулавливающим фильтром.

Еще большую комфортабельность обеспечивают и обновленные передние сидения с электрической регулировкой по длине и высоте, а также электрически регулируемая рулевая колонка. Серийно устанавливаемая схема программирования сохраняет индивидуальные настройки положения сидения и руля. Как только водитель вынимает электронный ключ зажигания, руль автоматически поднимается вверх, чтобы облегчить выход из автомобиля. Руль остается в этой позиции до возвращения водителя.

В автомобиле G-класса 2001-го модельного года датчики регулируют также стеклоочистители, наружное освещение и зеркало заднего вида: датчик дождя, который варьирует интервал работы стеклоочистителя в зависимости от интенсивности дождя, датчик освещенности на ветровом стекле, при помощи которого при наступлении темноты фары и задние фонари включаются автоматически, - все это относится к серийной комплектации, как и зеркало заднего вида с автоматическим противоослепляющим регулированием.

Внешне обновленный G-класс отличают прежде всего белые рассеиватели указателей поворота на передней и боковой части автомобиля, задние двухцветные фонари, а также декоративные полосы на молдингах. В моделях G 500 и G 400 CDI с двигателем V8 еще более элегантный вид обеспечивают серебристые 18-дюймовые легкосплавные диски с блестящими декоративными колпачками, хромированные поперечные ребра радиатора и окрашенный в цвет автомобиля бампер.

С декабря 2000 г. для G-класса поставляются инновационная система управления и индикации COMAND, аудиосистема, СD-проигрыватель, навигационная система, ТВ и другие функции, объединенные в одном устройстве. На моделях G 400 CDI и G 500 с двигателем V8 это мультифункцинальное устройство входит в серийную комплектацию. Кроме того, владельцы G-класса имеют возможность пользоваться функциями современной системы GPS, такими как динамичное ведение к цели на основе актуальных сообщений о положении на дорогах, система автоматического экстренного вызова TELEAID или система TELEDIAGNOSE. Впервые, по желанию, G-класс может быть оснащен инновационной системой голосового управления LINGUATRONIC, управляющей телефоном и аудиосистемой.

Автоматическая пятиступенчатая коробка передач серийно поставляется со всеми вариантами двигателей G-класса. Новой является практичная система переключения передач легким нажатием, с помощью которой отдельные диапазоны передач положения “D” переключаются путем легкого нажатия на рычаг-избиратель в левом или правом направлении. Управление полностью синхронизированной понижающей передачей раздаточной коробки, которая обеспечивает еще большую тяговую силу на пересеченной местности или при эксплуатации автомобили с прицепом, было доведено да совершенства инженерами Mercedes-Benz благодаря электрической системе. Теперь посредством нажатия кнопки на средней консоли можно подключить понижающую передачу.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: