Форум - Мужское здоровье - Половое созревание

#45670 by Отключён (Новичок) в 2011-12-29 21:39:29 , (257 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Половое созревание у современных мальчиков обычно завершается к 15-18 годам. И уже с этого возраста их начинает волновать проблема, актуальная для мужчин всех возрастов – проблема эректильной дисфункции. Не существует ни одного опытного мужчины, у которого хоть раз не было бы подобной неудачи. Одни относятся к этому спокойно, для других каждый подобный случай становится причиной тяжелой и длительной депрессии. Но мало кто из мужчин знает причину, по которой это прискорбное событие с ними произошло.

Немного теории:
Но перед тем как начать разговор о проблеме эректильной дисфункции, представляется необходимым немного освежить в памяти строение полового члена, а также современные представления о том, как он функционирует.
Мужской половой член состоит из двух пещеристых и одного губчатого тела. Пещеристые тела напоминают по форме веретено и располагаются рядом друг с другом, а губчатое тело, которое переходит в головку полового члена, находится под ними. Тела полового члена не связаны между собой кровеносными сосудами. Каждое тело имеет свою артерию, по которой к нему доставляется кровь, и свои вены, по которым эта кровь из него оттекает.
Тела полового члена по своему строению напоминают губку. Они содержат в себе множество мелких лакун, или по-латыни каверн. Именно эта особенность их строения и делает возможным феномен эрекции. Вопреки распространенному заблуждению, в половом члене нет мышц.
При сексуальном возбуждении мужчины в половом члене происходит следующее. Артерии, приносящие кровь к пещеристым и губчатому телам, расширяются, а вены, по которым кровь оттекает, резко сужаются. В результате в телах полового члена, а точнее, в их лакунах, скапливается значительное количество крови, каждая лакуна напрягается, и возникает эрекция. Такое состояние сосудов сохраняется на протяжении всей эрекции. В это время все ткани полового члена, за исключением кожи, не получают необходимого им кровоснабжения, и находятся в состоянии ишемии. При очень продолжительных половых актах со временем это может приводить к определенным проблемам, о которых мы поговорим в свое время.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: