Форум - Интересно и познавательно - Как избавиться от моли

#45804 by Отключён (Новичок) в 2011-12-30 13:38:22 , (258 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Если моль поселится в квартире, то она способна отравить жизнь всем ее обитателям. Ничего, что вы состоите в обществе «Защиты животных», и по идейным соображениям не носите вещи из натурального меха. Для моли ваши убеждения не имеют никакого значения. Ведь ее насчитывается свыше 40 видов. Ну не поселится у вас шубная моль, но кроме нее есть еще мебельная моль, платяная моль, пищевая (любит заводиться в зерне) и грибная моль.Наибольшая опасность нашим вещам грозит не со стороны бабочки - самца, вылетающего вечерами на свет телевизионного экрана, а от самки, которая в это время откладывает в шкафу маленькие серебристо-белые яички, из которых появятся гусеницы. Эти прожорливые гусеницы очень любят грязную и потную одежду. Если вы не хотите лишиться нового, но не совсем чистого свитера, скорее постирайте его или отдайте в чистку. Каждой моднице хочется montale mango manga купить, и конечно же мы не желаем отдавать наши новые вещи на "съедение" моли. Значит, пришло время от нее избавляться.

Как избавляются от моли

Аппетит обычной моли такой, что за день она способна проесть сквозную дыру в шерстяном свитере. Бояться надо личинок и гусениц, а бабочки совершенно безобидны. Бабочки и гусеницы не любят свежего воздуха и солнечного света. Вещам, которые вы носите постоянно, не угрожает опасность. Те вещи, которые убирают на хранение, следует правильно хранить. Например, меховые и зимние шерстяные вещи после чистки следует упаковать в полиэтиленовые пакеты, а шубы - в чехлы из плотной бумаги. Не забудьте в пакеты и чехлы положить антимольный препарат.

Длительность жизни шубной и платяной моли два года. Все это время она живет в шкафу и поедает шерсть, войлок, перья, натуральный бархат и переплеты книг. Шерстяная моль не пренебрегает синтетическими тканями и даже полиэтиленовыми пакетами. И температура 0 градусов ей не страшна.

Единственным надежным средством от шерстяной моли на сегодняшний день являются средства на основе дихлофоса. Взрослая моль и ее личинки гибнут от гелиевых пластинок, которые нужно расположить в шкафу. Вместо пластинок можно положить нафталин, табак, корни лаванды, листья эвкалипта. Не переносит моль запах перца, крапивы, герани и земляничного мыла.

«Ароматерапия» для моли проводится с помощью эфирных масел лаванды или пихты. Эти запахи отпугивают взрослую моль. Но если моль уже надежно обосновалась в вашем шкафу, то приятными средствами в этом случае не поможешь, необходимо использовать химические препараты.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: