Форум - Интересно и познавательно - Как приготовить щи

#45820 by Отключён (Новичок) в 2011-12-30 16:03:27 , (257 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Щи - исконно русское блюдо. Еще в старину нашу предки говорили: «Щи да каша – пища наша». Спустя много лет это первое блюдо по-прежнему остается на наших столах и по-прежнему все столь же любимо. Но, как приготовить щи многие хозяйки не знают, особенно молодые и неопытные.
Как готовят щи из квашеной капусты

Пол килограмма квашеной капусты положите в кастрюлю. Если капуста у вас очень кислая, ее необходимо промыть под струей холодной воды, чтобы убрать лишнюю кислинку. Капусту в кастрюле залить стаканом воды, добавить небольшое количество растительного масла (около 2 столовых ложек) и тушить в течение часа. Отдельно на сковороде на растительном масле поджарить луковицу, порезанную на кубики. Добавить к ней тертую на крупной терке морковь и две столовых ложек томатной пасты. В овощной или мясной бульон переложить уже тушенную квашеную капусту, добавьте зажарку. Проварить содержимое около 20 минут. За пять минут до готовности необходимо добавить специи по вкусу и поджаренную до золотистого цвета на растительном масле муку (одна столовая ложка). Кислые щи подаются с зеленью и сметаной.

Как приготавливают щи из свежей капусты

Предварительно сварите мясной бульон. Если у вас мало времени, бульон можно приготовить накануне, а остальным процессом приготовлением заниматься на следующий день. В кипящий бульон сложите нарезанную квадратами или соломкой (как кому больше нравится) свежую капусту (около полу килограмма), 2-3 картофелины среднего размера нарезанные дольками. Обжарить на сковороде в растительном масле нашинкованную луковицу и морковь, добавить к зажарке несколько ложек томатной пасты и протушить. В летнее время томатную пасту можно заменить дольками свежих помидоров. Затем овощи добавить к бульону с капустой и картофелем, и варить на слабом огне около 10-15 минут. За несколько минут до окончания готовки добавить растолченный с солью чеснок и другие специи по вкусу. Щи из свежей капусты, также как и щи из квашеной капусты подаются с зеленью и сметаной.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: