Форум - Женское здоровье - Как защитить кожу после пилинга

#46186 by Отключён (Новичок) в 2012-01-09 21:46:38 , (256 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



В зимний период особенно важно тщательно ухаживать за кожей лица. Это время самое благоприятное для глубокой очистки лица, поскольку солнечные лучи и высокая температура воздуха не могут оказать негативное воздействие на кожу после пилинга. Чтобы после глубокой очистки кожи не было неприятных последствий, необходимо знать о некоторых особенностях проведения данной процедуры.

Глубокая очистка кожи лица не рекомендуется не только в летний период, но и в ветреную, морозную погоду. Как только вы выйдите из салона красоты, ваше лицо подвергнется «атаке» снежинок и студеного ветра, что чревато неприятными болевыми ощущениями. Чтобы избежать подобных последствий, необходимо после пилинга наносить специальный крем для восстановления водно-липидного баланса. Данное средство подбирается с учетом возраста пациента, состояния его кожи и зависит от вида пилинга. Крем способен защитить чувствительную кожу от воздействия погодных явлений и окружающей среды.

В зимнее время следует выбирать поверхностный или срединный пилинг, а также глубокий химический пилинг. Поверхностный пилинг поможет избавиться от легкой пигментации и угревой сыпи. К такому виду очищения кожи прибегают молодые женщины, так как он является самым щадящим. Через 10-15 сеансов кожа станет гладкой и ровной. С морщинами данный вид пилинга бороться не может, для этого применяется срединный пилинг. Он отлично отшелушивает кожу до самых глубоких слоев эпидермиса. В этой процедуре используется трихлоруксусная кислота, которая за 1-3 сеанса с интервалом в два месяца может постепенно обновить кожу. В зрелом возрасте применяется глубокий химический пилинг, который позволяет избавиться от глубоких морщин, складок и шрамов.

После пилинга женщины испытывают сильное жжение. Нередко это явление сопровождается покраснением кожи и отеком. Неприятные последствия, как правило, исчезают через 24 часа. Если же вы продолжаете испытывать дискомфорт по истечению этого времени, срочно обратитесь к косметологу. Пусть вас не пугает наличие корочек и чешек на коже. Это вполне естественно при отшелушивании верхнего слоя эпидермиса. Их нельзя травмировать, а нужно осторожно смазывать защитным кремом. Через несколько дней специальный крем можно заменить обычным дневным и ночным. Если вы проводите пилинг в домашних условиях, то за не имением специального защитного крема полезно нанести на кожу питательный крем с витаминами А и В.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: