Форум - Hardware - CES 2012: новые графические ядра PowerVR Series6 в 20 раз быстрее предыдущих решений

#46870 by Отключён (Новичок) в 2012-01-16 16:51:52 , (255 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Компания Imagination Technologies решила воспользоваться выставкой CES 2012 для официального анонса своих первых графических ядер в новой линейке PowerVR Series6. Первыми представителями данного семейства стали решения PowerVR G6200 и G6400, устанавливающие новые стандарты для высокопроизводительных GPU ядер со сверхнизким энергопотреблением, а предназначены они для высококлассных мобильных устройств и планшетных компьютеров.



При этом новые графические ядра PowerVR G6200 и G6400 несут в себе два и четыре вычислительных кластера соответственно, а в целом решения семейства PowerVR Series6, как заявлено, способны обеспечить в двадцать раз лучшую производительность по сравнению с аналогами предыдущего поколения. Утверждается, что вычислительная мощь этих GPU ядер может превышать 100 гигафлопс и даже достигать терафлопсовых величин, что сравнимо с показателями высококлассных компьютерных видеокарт.

Кроме того, все решения в линейке PowerVR Series6 поддерживают современные графические API, в том числе OpenGL ES ‘Halti’, OpenGL 3.x/4.x, OpenCL 1.x и DirectX 10, а отдельные продукты могут реализовать полноценную WHQL-сертифицированную функциональность DirectX 11.1. Добавим, что графические ядра PowerVR Series6 уже доступны для лицензирования, а среди заинтересованных компаний присутствуют такие известные производители, как ST-Ericsson, Texas Instruments, Renesas Electronics и MediaTek. Помимо прочего, видеоядра PowerVR используются и в SoC от Apple.

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: