Форум - Другие новости - Юлию Тимошенко травили как Майкла Джексона?

#46914 by Отключён (Новичок) в 2012-01-17 10:45:44 , (255 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


- У нас есть информация, что применялась гамма-оксимасляная кислота (ГОМК). Это – снотворный препарат, который не применяется за границей, а лишь на территории стран СНГ, - заявил экс-министр здравоохранения Украины Николай Полищук. - Для аналогии: врач Майкла Джексона дал ему пропофол, у которого гораздо мягче действие, чем у ГОМК, – и передозировка этого препарата, вы сами знаете, к чему привела. Поэтому я предостерегаю врачей не давать человеку таких препаратов, если они не знают, какой будет реакция организма.

По мнению Полищука, потеря сознания Тимошенко могла стать реакцией ее организма на постоянное употребление обезболивающих препаратов, которые ей вкалывают уже в течение трех месяцев. Зачем вкалывают, он знает, но не скажет, но «это не онкология» и вообще, возрастное заболевание. Он бы даже посоветовал Юлии Владимировне использовать костыли или ходунки.

А вот защитник Тимошенко Сергей Власенко не согласовал версию и сказал, что лекарства ей дали медики для «лечения острой вирусной инфекции». Он посетил ее 10 января и потом рассказал, что Тимошенко потеряла сознание после инъекции. После этого сокамерница экс-премьера на протяжении 20 минут пыталась, стуча в дверь, позвать на помощь. И только потом охрана колонии вызвала медиков, которые после полуночи смогли "вывести Юлию Владимировну из критического состояния".

Сергей Власенко подчеркнул, что информация о применении сильнодействующего снотворного препарата у защиты есть, но она пока не подтверждена. Власенко добавил, что Тимошенко в колонии все время лежит. "Даже в комнате для допросов Тимошенко находится на кушетке в лежачем положении", - сказал он.
- Сейчас в Качановской колонии фальсифицируются показания свидетелей, связанных с инцидентом, который имел место вечером 6 января, когда Юлия Тимошенко потеряла сознание,- сказал он на пресс-конференции. - У нас есть доказательства такого подлога. Если власть будет продолжать фальсифицировать информацию о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, мы, конечно же, их обнародуем.

В частности, по его словам, сейчас «провластные врачи» пытаются заверить общественность в том, что Юлия Тимошенко не теряла сознание, а все, что происходило, было штатной ситуацией. "Какая же нормальная ситуация, когда в два часа ночи в Качановскую колонию свезли врачебный консилиум из харьковских больниц? Какая стандартная ситуация, если ее выводили из состояния обморока в течение почти двух часов?" - спросил он.

Правда, слова о консилиуме и двух часах беспамятства в колонии не подтверждают. Как сказал журналистам глава пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков, Тимошенко сознания вообще не теряла.
- Насколько я знаю, она не теряла сознания. Она почувствовала недомогание, может, голова закружилась... Возможно, это связано с приемом душа.

Также он добавил, что его ведомство намерено предоставить все имеющиеся у него материалы, в том числе пояснения врача и сокамерницы.

Также пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сообщила, что 7 января Юлия Тимошенко прошла обследование в одной из клинических больниц Харькова. Согласно сообщению, по просьбе Тимошенко ей сделали магнитно-резонансную томографию, спирально-компьютерную томографию, взяли клинический анализ крови.

"Результаты проведенного обследования подтверждают предыдущие выводы комиссии МОЗ Украины. Заболевания, требующие дополнительного лечения, у Ю.Тимошенко не обнаружены. Также следует отметить, что по согласию Ю.Тимошенко проведено клиническое исследование ее крови в одной из лабораторий МОЗ Украины, результаты которого не выходят за пределы нормы", - сообщает пресс-служба ГПтСУ.
Надо заметить, что это ведомство уже потихоньку привыкает отражать заявления Тимошенко. Так, после жалобы Юлии Владимировны на свет, который мешает ей спать, админстрация колонии провела обследование ее ночника. А государственный обвинитель Лилия Фролова не верит, что у экс-премьера большие проблемы со спиной:

- СМИ показывали по телевидению камеру медицинской части, где находится осужденная Тимошенко. Кстати, я обратила внимание, какие тапочки стояли у нее возле постели. Если вы не обратили внимание, возле кровати стояли тапочки на вот такой платформе. Скажите, пожалуйста, если у человека болит спина, она будет носить каблук или большую платформу? Конечно же, нет.

Справка «МК». Препарат ГОМК известен не только как седативный препарат, применяемый, в частности, для наркоза. В 80-х годах он стал широко доступен в магазинах биоактивных пищевых добавок, где он приобретался культуристами в связи с его способностью стимулировать выделение гормона роста, способствующего уменьшению количества жира и наращиванию мышечной массы. А в последние годы участилось использование препарата в качестве наркотика. В 2005—2007 годах ГОМК приобрел большую популярность среди молодежи. В подростковых кругах его даже прозвали «жидким экстази» из-за некоторой схожести в эффектах.

Передозировка возникает очень легко. Увеличение дозы всего в полтора раза может вызвать бесконтрольное поведение, сопровождающееся провалами в памяти. При больших дозах — тошноту и рвоту, затем — глубокий сон вместо безмятежного веселья. ГОМК применяется в ограниченном числе стран.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: