Форум - Другие новости - Капитана Costa Concordia поместили под домашний арест

#46963 by Отключён (Новичок) в 2012-01-18 09:33:26 , (255 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Итальянская прокуратура приняла решение поместить капитана затонувшего круизного лайнера Сosta Сoncordia Франческо Скеттино под домашний арест, передает Reuters.

Ф.Скеттино арестовали буквально сразу же после крушения лайнера. Как заявили очевидцы катастрофы, капитан покинул лайнер задолго до завершения эвакуации пассажиров лайнера. При этом он проигнорировал просьбы береговой охраны вернуться на судно.

Несмотря на то, что сам Ф.Скеттино утверждает, что крушение Сosta Сoncordia у острова Джильо произошло из-за неточных карт, обвинение полагает, что виной всему слишком опасный маневр капитана: Ф.Скеттино подвел лайнер к берегу на опасное расстояние, якобы, чтобы поприветствовать жителей острова. В случае признания Ф.Скеттино виновным по обвинениям в непреднамеренном убийстве и халатности ему грозит 10 лет тюрьмы.

В Италии в последние несколько дней развернулась целая кампания против 52-летнего капитана. К травле Ф.Скеттино присоединились тысячи блогеров, которые называют его Капитан Трус. Итальянские СМИ сообщают, что, оказавшись на берегу, он вызвал такси и заявил водителю: "Увезите меня отсюда как можно дальше".

Напомним, 17-палубный итальянский круизный лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января в 22:00 по местному времени (01:00 мск) в районе побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от о.Джильо в Тирренском море. Всего на борту находились около 3 тыс. 200 пассажиров и 1 тыс. 23 членов экипажа. Число жертв крушения круизного лайнера Costa Concordia достигло 11 человек. Еще 29 человек числятся пропавшими без вести.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: