Форум - Интернет - Хакеры захватили сайт президента Франции

#47290 by Отключён (Новичок) в 2012-01-23 20:07:37 , (254 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Хакеры захватили сайт президента Франции




Хакеры из группировки Anonymous накануне, 20 января, захватили официальный сайт президента Франции. Киберхулиганы отомстили Николя Саркози за его поддержку закрытия одного из крупнейших файлообменных сайтов в мире – Megaupload – в рамках борьбы с интернет-пиратством.

На появившихся в интернете скриншотах видно, что во время атаки при посещении сайта Елисейского дворца в строке браузера появлялись оскорбительные надписи в адрес Н.Саркози, критика антипиратского закона SOPA и фраза We Are Legion ("Мы - легион"), фирменный почерк Anonymous.

В пятницу, 20 января, прокуратура США добилась закрытия файлообменного сервиса Megaupload. Следствие считает, что Ким Дотком (он же Ким Шмитц) организовал компании Megaupload Ltd. и Vestor Ltd., которые, действуя через одноименный сайт Megaupload и аффилированные с ним интернет-ресурсы, занимался распространением авторских материалов, не имея на то прав, то есть интернет-пиратством.

Сайт Megaupload был одним из самых больших пиратских ресурсов и пользовался поддержкой многих знаменитостей. В частности, американские деятели шоу-бизнеса - актриса Ким Кардашьян, рэп-исполнитель Канье Уэст и певица Алиша Киз - высказывались за поддержку проекта. Наблюдатели отмечают, что действия властей США носят показной характер. Они могли стать ответом на проведенную накануне акцию против принятия законодательного акта SOPA (закон о противодействии интернет-пиратству).

Отметим, что членов группировки Anonymous обвиняют в нарушении работы интернет-ресурсов ЦРУ, Скотленд-Ярда и платежной системы PayPal, атаку на которую они провели в знак протеста против закрытия возможности перечисления средств в поддержку ресурса WikiLeaks. Кроме того, хакерам удалось взломать ряд серверов НАТО.

Конкуренцию Anonymous составили хакеры из группы Lulz Security, или LulzSec, которые атаковали внутренние сайты и сети компании Sony, базу данных связанной с ФБР организации Infragard Atlanta и, наконец, сайты сената США и Центрального разведывательного управления.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: