Форум - Другие новости - RIM меняет руководство в попытке угнаться за Apple и Google

#47291 by Отключён (Новичок) в 2012-01-23 20:10:29 , (254 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Производитель телефонов BlackBerry канадская RIM полностью сменила руководство: своих постов лишились основатель компании Майк Лазаридис и Джим Балсилли, разделявшие обязанности главного исполнительного директора и председателя совета директоров. У RIM будет один исполнительный директор — Торстен Хейнс, пришедший в компанию в 2007 году из Siemens, в которой он отработал 20 лет.
Цитата
«Это начало новой эры для RIM. Путь немного тернист, мы сделали все, что смогли, – цитирует Лазаридиса Bloomberg. – Торстен – идеальный выбор, у него есть все необходимые навыки в нужное время».

По словам Хейнса, при нем RIM «должна остаться в тройке лидеров беспроводной связи» и укрепить позиции в корпоративном сегменте. Компания выпустит новую модель планшета Playbook и 10 версию BlackBerry OS, пообещал новый руководитель.

Рыночная стоимость RIM за последний год снизилась на 77% до 6,8 млрд долларов, прежде всего из-за конкуренции со стороны коммуникаторов «новой волны» на iOS от Apple и на Android от Google. Главное конкурентное преимущество BlackBerry — защищенная мобильная корпоративная почта — за последние годы размылось также из-за ряда сбоев на серверах компании, причем в октябре 2011 года клиенты лишались доступа на несколько дней. В качестве дополнительной антикризисной меры исполнительный и генеральный директоры Research in Motion даже снизили себе зарплату до 1 доллара в год. До этого годовой оклад каждого из них ежегодно составлял 1,2 млн долларов.

Ходили слухи даже о том, что RIM продается: целый ряд СМИ написали об интересе к канадской компании со стороны альянса Nokia и Microsoft. В январе BGR сообщил со ссылкой на неназванный источник, будто согендиректор RIM Джим Балсилли встречался с рядом претендентов на покупку компании или ее лицензий на ПО и наилучшие шансы у Samsung. Samsung официально опровергла не только факт переговоров с RIM, но даже интерес к этой компании.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: