Форум - Другие новости - На борту лайнера Costa Concordia продолжаются поиски тел пассажиров

#47353 by Отключён (Новичок) в 2012-01-24 10:02:54 , (254 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На борту потерпевшего крушение у берегов итальянского острова Джильо круизного лайнера Costa Concordia ищут тела пропавших без вести. В понедельник на затопленной четвертой палубе на 15-метровой глубине спасатели обнаружили тела еще двух женщин. Таким образом, общее число погибших достигло 15 человек, личности не всех жертв установлены.

Остается загадкой, чье тело было извлечено из корпуса судна в воскресенье. Первоначально утверждалось, что это - гражданка Венгрии, которая могла нелегально находиться на борту в составе экипажа. Компания, владеющая лайнером, Costa Crociere отрицает, что кто-то из членов экипажа не был зарегистрирован при отплытии из порта Чивитавеккьи. Не подтверждает данных о пропавшей без вести венгерки и посольство страны в Италии. Тогда как в отношении сегодняшних жертв у властей есть уверенность, что одна из женщин - 30-летняя уроженка города Бари, которая находилась в свадебном путешествии.

Как заявил глава Департамента гражданской защиты Франко Габриэлли, назначенный чрезвычайным комиссаром по ликвидации последствий кораблекрушения, поиски тел, которые могут находиться в затопленных частях судна, будут продолжаться. Для этого военные моряки продолжают взрывать обшивку корпуса, облегчая спасателям и водолазам доступ к некоторым частям корабля. В понедельник было решено параллельно поискам приступить к основной фазе операции по откачке 2,3 тысяч тонн топлива из баков Concordia. Эти работы голландская компания "Смит Сальваж" обещала начать во вторник. В операции будут задействованы 12 водолазов, а также 60 экспертов на берегу и двух специально сооруженных платформах, на одной из которых установлен подъемный кран 20-метровой высоты. 21 топливный бак Concordia сначала нужно подогреть, чтобы сделать его более текучим, а затем перекачать в танкер. Concordia обложили специальными абсорбирующими подушками, которые предотвратят попадание топлива в море.

Круизный лайнер Costa Concordia натолкнулся на подводную скалу и потерпел крушение 13 января. На его борту в момент аварии находились около 3 тысяч пассажиров и 1 тысяча членов экипажа. Среди них были 108 российских туристов, а также 3 члена экипажа, имеющих российское гражданство.

Капитан лайнера Франческо Скеттино был обвинен в непредумышленном убийстве, а также в том, что покинул борт до полной эвакуации пассажиров и членов экипажа. В настоящее время он находится под домашним арестом в своем родном городе Мета-ди-Сорренто близ Неаполя.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: