Форум - Интересно и познавательно - Правило левой стороны, медный пятак и другие студенческие ритуалы

#47508 by Отключён (Новичок) в 2012-01-25 22:09:18 , (254 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


У студентов, чей праздник отмечается 25 января, существуют особые ритуалы, якобы помогающие им успешно сдать сессию. Что примечательно, во все эти приметы верят около половины учащихся. Не все, правда, в этом признаются. Некоторые используют общепринятые способы, а кто-то придумывает свои индивидуальные методики.
Ее величество Халява

Логика всех студенческих примет сводится к следующему: если сделать несколько несложных действий или, наоборот, не совершать чего-то, можно повлиять на что-то, что в обычной жизни малодоступно: снискать расположение преподавателя, вытянуть легкий билет и получить высокий балл на экзамене.

Самой распространенной является «ловля халявы». Накануне экзамена ровно в полночь надо открыть зачетку, выставить ее в форточку и трижды прокричать: «Халява, приходи!». Если же предстоит сложный ответственный экзамен или знания совсем на нуле, следует, по мнению студентов, выскочить на улицу в нижнем белье с криком «халява!». После этого зачетку следует перевязать ниткой или прижать скрепкой, чтобы желанная гостья не выскочила. В некоторых случаях зачетку кладут под подушку или в холодильник, чтобы халява «примерзла». Открывать зачетку до экзамена нельзя.
Опытные студенты советуют встряхнуть зачетку с халявой перед экзаменом, чтобы та проснулась. Этот способ легкой сдачи экзамена считается самым проверенным. Также халяву «прикармливают», посыпая зачетку раскрошенным хлебом, за нее выпивают. В общем, чем изощренней ее ловля, тем спокойнее пройдет экзамен, считают студенты.

Простая магия

Широко распространена практика ношения с собой на экзамен какого-либо талисмана. Это может быть какой-нибудь амулетик, брелок со знаком зодиака, перстень с определенным камнем, мягкая игрушка. Самое главное, никому не говорить, что это оберег, иначе он может потерять свою магическую силу, уверяют студенты.

Можно положить под пятку советский медный крупногабаритный пятак, пройти в метро через пятый турникет, сдать в гардеробе одежду на крючок с жетоном под номером пять, 55 или 555.

Много примет связано с тем, как следует тянуть билет. Например, доставать его надо левой рукой, а если постучать перед этим по дереву, подержаться за отличника или скрестить пальцы, наверняка сдашь экзамен на «отлично», уверяют бывалые. Также распространена практика тянуть билет, стоя на левой ноге, глядя на него левым же глазом. При этом желательно встать утром с левой ноги, переступать ею все пороги и заходить с нее в аудиторию.

Некоторые советуют перед тем, как зайти в аудиторию, где проходит экзамен, повернуться спиной, встать на одну ногу и загадать нужную оценку.

При подготовке к экзамену нельзя оставлять открытыми конспекты и учебники, чтобы не «выветрилось», что уже выучено, считают студенты. Перед сном все носители информации следует положить под подушку, чтобы знания из книг «переползали» в голову, а перед самим экзаменом стоит присесть на конспект, чтобы наверняка поумнеть.

Некоторые студенты все экзамены сдают в одной и той же одежде, однако при условии, что первый в сессию сдан на устраивающую оценку, а кто-то приходит на экзамены только с ручкой. Нельзя накануне экзамена стричься и подстригать ногти, считается, что этим студент «укоротит» ум. Воспрещено мыть голову — «вымоешь» знания. Действуют перед экзаменом и «общечеловеческие» приметы, например, не возвращаться с половины дороги, если что-то забудешь, не наступать на крышки канализационных люков, избегать черной кошки.

Считается хорошим знаком, если студента будет кто-то ругать в то время, когда он сдает экзамен. Чем крепче, тем лучше. Правда, нельзя произносить определенные слова, например, «дурак». А перед самим экзаменом кто-то должен пожелать ему «ни пуха ни пера», причем некоторые считают, что произносить эту формулу должен один и тот же человек.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: