Форум - Футбол - [color=red][b]"Барселона"[/b][/color] вышла в полуфинал Кубка Испании.

#47600 by Отключён (Новичок) в 2012-01-26 17:12:38 , (253 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




В ответном матче четвертьфинала кубка Испании на "Камп Ноу" мадридский "Реал" должен был одержать победу с необходимым счётом после поражения 1:2 на "Сантьяго Бернабеу". Так что подопечные Жозе Моуринью активно начали поединок и создали несколько опасных моментов, но поразить ворота Хосе Пинто так и не получилось. А вот "Барселона" с середины тайма перехватила инициативу и начала играть в привычный для себя футбол, который привёл к двум классным голам перед самым перерывом, авторами которых стали вышедший на замену вместо травмированного Иньесты Педро и Дани Алвес. С самого начала второй половины матча "Реал" взял инициативу в свои руки и предпринял все усилия, чтобы отыграться. И в середине тайма "Королевский клуб" с интервалом в четыре минуты отправил два мяча в ворота Хосе Пинто. Казалось, что сине-гранатовые едва ли выдержат натиска мадридцев, но всё-таки финальный свисток зафиксировал ничью, которая вывела в полуфинал испанского Кубка "Барселону", а "Реал" в очередной раз не сумел одолеть своего самого принципиального соперника.

Результат первого четвертьфинального матча Кубка Короля на "Сантьяго Бернабеу" (1:2) давал неоспоримое преимущество "Барселоне" в преддверии ответной встречи, однако надежды Мадрида основались, в числе прочего, на исторических подвигах "бланкос". Футболистам "Королевского клуба" в матчах с принципиальным соперником на его поле двенадцать раз удавалось добиваться результата, который гарантировал бы выход в следующий раунд в отчтной встрече. В сегодняшнем поединке на "Камп Ноу" "сливочным" необходима была победа с любым счетом, кроме 1:0 или 2:1 для прямого выхода в полуфинал. Двенадцать раз "сливочные" добивались на "Камп Ноу" результата, аналог которого в отчтном матче позволил бы Мадриду выиграть двухраундовое противостояние. К тому же, даже результат 2:1, достигнутый на поле соперника, позволил бы перевести игру в дополнительное время, что также не в новинку для "сливочных". В истории барселонских класико "бланкос" восемь раз увозили с "Камп Ноу" победу именно с таким счётом. В последний раз подобное случилось 23 февраля 2002 года, когда "Реал" под руководством Висенте Дель Боске сделал первый шаг к финалу Лиги чемпионов в Глазго, обыграв сине-гранатовых на "Камп Ноу" благодаря голам Зидана и Макманамана (2:0). Месяц спустя "сливочные" подняли над головой Кубок чемпионов после победы над леверкузенским "Байером" и фантастического победного гола того же Зидана. Наиболее оптимистичный для "сливочных" в результат был зафиксирован в Кубковом класико 1962 года также в четвертьфинале. Тогда "Барса" одержала победу в первом матче в Мадриде благодаря голу Мартинеса. "Сливочным" удалось отыграться в гостях (3:1) за счёт голов Дель Соля, Пушкаша и Хенто и пройти дальше в полуфинал.

Аналогичный результат был достигнут двумя сезонами ранее (1959/60), на этот раз в полуфинале Кубка Европейских Чемпионов. Тогда первый матч плей-офф завершился победой "сливочных" 3:1 на "Сантьяго Бернабеу", а в ответной встрече "бланкос" также увезли победу с тем же счетом из Барселоны. Наилучшие результаты "сливочных" на территории соперника относятся к отрезку между 1958 и 1963-м годами. В тот период "Реал" пять раз одерживал победу на "Камп Ноу". Помимо двух уже перечисленных победных матчей, "сливочные" ещё трижды добивались уверенной победы на "Камп Ноу": 2:0 в сезоне 1957/58, 5:3 в сезоне 1959/60 и 5:1 в сезоне 1962-63. До сих пор выигрыш со счетом 5:1 остаётся наиболее крупным успехом "бланкос" в выездном класико.

Ход матча.

"Барселона" на первой же минуте совершила грубую ошибку в обороне, в результате которой Гонсало Игуаин выскочил один на один с вратарём соперника, но переиграть в ближнем бою Хосе Пинто аргентинский форвард мадридцев не сумел. "Реал" активно начал поединок. В очередном эпизоде Кака принял мяч в центре поля, но против него нарушил правила Лионель Месси, который на первых мгновениях поединка здорово отрабатывал в обороне. И ещё один опасный момент футболисты "Королевского клуба" создали на четвертой минуте. Гости получили право на штрафной с левого фланга, Хаби Алонсо навесил на угол вратарской, откуда слёту пробил Гонсало Игуаин, но Хосе Пинто уже второй раз в матче спас свою команду. Впрочем, в этой ситуации случилось положение "вне игры". Первая атака каталонского клуба завершилась неудачно. Алексис Санчес получил мяч на правом фланге, однако его удар в ближний угол оказался неудачным. Следом подопечные Жозе Моуринью организовали ещё одну опасную атаку на ворота Хосе Пинто. Месут Озил выдал классную передачу под удар Криштиану Роналду, который нанёс мощный удар в ближний угол, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. В ответ - "Барселона" получила право на перспективный штрафной удар. Дани Алвес выполнил мощный выстрел, но мяч попал в "стенку", а именно в Гонсало Игуаина.

Далее каталонский клуб пытался наладить контроль мяча в центре поля. В этой ситуации Лионель Месси часто отходил в глубину поля, пытаясь наладить комбинационную игру сине-гранатовых, но "Реал" в эти минуты очень плотно работал на своей половине поля, не позволяя сопернику особенно развернуться. На 15-й минуте Сеск Фабрегас возглавил быструю контратаку "Барселоны", протащив мяч через центральную зону, но его передача на Лионеля Месси оказалась неудачной, так что аргентинец выстрелил точно в руки Икеру Касильясу. В эти минуты "Барселона" захватила территориальное преимущество, которое позволяло рассчитывать на что-то большее. Отметим, что зрители на трибунах "Камп Ноу" постоянно освистывали Пепе, в результате чего португалец, отметившийся хамским поступком в отношении Месси на "Сантьяго Бернабеу", чувствовал себя весьма неуютно. В середине тайма "Реал" вновь был близок к забитому мячу. Месут Озил получил мяч перед штрафной соперника, взял инициативу на себя, оценил ситуацию и нанёс сильнейший удар в дальний верхний угол, но в этой ситуации за Хосе Пинто сыграла перекладина. Через мгновение Лассана Диарра получил первую жёлтую карточку в матче за грубую игру. Вскоре "Барселона" вновь грубо ошиблась в обороне. Эрик Абидаль пытался сыграть на своего вратаря, но выдал слишком слабую передачу, в результате которой Пинто выбил мяч на Гонсало Игуаина, а аргентинец пробил из убойной позиции, но мяч попал в голкипера каталонцев.

На исходе получаса игры Андрес Иньеста получил повреждение в игровом моменте. Полузащитнику "Барселоны" потребовалась медицинская помощь, а в результате ему потребовалась замена. Так на поле появился Педро Родригес. На 32-й минуте Дани Алвес попытался прорваться по правому флангу, но его жёстко встретил Серхио Рамос, который по итогам эпизода получил жёлтую карточку. "Реал" играл, как обычно, очень жестко. Через пару минут случился момент у ворот "Королевского клуба". Хави из центральной зоны выдал классную передачу на угол штрафной соперника, откуда удар по воротам пытался нанести Алексис Санчес, но против него в жёстком подкате сыграл Пепе. Пенальти? Нет, свисток главного арбитра промолчал. А под занавес первой половины матча "Барселона" провела две разящие атаки. Сначала Лионель Месси подхватил мяч на правом фланге, протащил его к штрафной соперника, сместился в центр и выдал великолепную передачу в штрафную под удар вышедшему на замену Педро, который в одно касание отправил мяч в ближний угол Икера Касильяса, который не успел среагировать на эпизод. "Барселона" повела в счёте. А потом "Барселона" получила право на штрафной удар с левого фланга, который исполнил Хави, мяч попал в защитника "Реала" и отскочил на правый угол штрафной Икера Касильяса, куда первым подоспел Дани Алвес, пробивший в одно касание и отправивший мяч точно в дальнюю "девятку", так что у Икера Касильяса не было не единого шанса спасти свою команду. Великолепный гол бразильского защитника!

Начало второго тайма прошло в равной борьбе. Моуринью провел первую замену уже на 53-й минуте - Эстебан Гранеро вышел на поле вместо Лассана Диарра. Буквально тут же "Реал" получил право на штрафной с левого фланга. Хаби Алонсо выполнил подачу на дальнюю штангу, где Серхио Рамос выиграл борьбу у Дани Алвеса и головой отправил мяч точно в цель, однако главный арбитр матча зафиксировал фол со стороны испанского защитника и взятие ворот Хосе Пинто отменил. На исходе часа игры уже двойная замена произошла в составе "Королевского клуба": Карим Бензема и Хосе Кальехон появились на поле вместо Гонсало Игуаина и Кака. Благодаря заменам, "Реал" перехватил инициативу и на 66-й минуте Альваро Арбелоа создал опасный момент у ворот соперника. Защитник прошёл по правому флангу, обыграл Херарда Пике и выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда из убойной позиции попытался пробить вышедший на замену Хосе Кальехон, но удар у нападающего мадридцев не получился. А потом случился логичный гол "Реала". Хаби Алонсо подхватил мяч в центре поля, сыграл вперёд на Месута Озила, который добрался до штрафной соперника и выдал классную передачу на Криштиану Роналду, тот легко ушёл от Карлеса Пуйоля, обыграл голкипера и отправил мяч в сетку пустых ворот.

Хосеп Гвардиола сразу после этого ощутил необходимость замены. Таким образом, Тьяго Алькантара появился на поле вместо Сеска Фабрегаса. Далее мадридский "Реал" под свист трибуны старался перевести игру на половину поля "Барселоны", однако хозяева спокойно действовали при контроле мяча. Впрочем, на 72-й минуте счёт стал ничейным. Херард Пике неудачно выбил мяч от своей штрафной, Хосе Кальехон сыграл на перехвате, далее Карим Бензема подхватил мяч во владениях Хосе Пинто, легко обыграл Карлеса Пуйоля и пробил голкипера "Барселоны" в ближний угол. Казалось, "Королевский клуб" вот-вот дожмёт соперника и поведёт в счёте, но каталонцы проявили свой характер и сумели довести дело до ничейного счёта, который вывел их в полуфинал Кубка Испании. При этом в этом из эпизодов "Барселона" очень опасно исполнила "стандарт". Лионель Месси классным ударом перебросил "стенку", в надежде попасть в ближний верхний угол, но мяч прошёл в полуметре над перекладиной. Впрочем, Икер Касильяс успевал среагировать на данный эпизод. К тому же на 89-й минуте Серхио Рамос получил вторую жёлтую карточку за удар локтем по лицу Педро и случилось удаление. В общем, "Реал" в очередной раз не сумел одолеть своего самого принципиального соперника.

Лучший игрок матча – Карим Бензема.

Вышедший на замену французский форвард мадридского "Реала" буквально перевернул игру с ног на голову. Карим Бензема забил второй мяч своей команды, сравняв счёт и оставив мадридцам ещё много времени для того, чтобы одержать итоговую победу и шагнуть в полуфинал Кубка Испании. При этом Карим Бензема не просто отметился голом, а ещё и постоянно держал в напряжении оборону сине-гранатовых, заставляя Карлеса Пуйоля и Херарда Пике регулярно допускать ошибку. В общем, с уверенностью можно говорить, что Жозе Моуринью не угадал с центральным нападающим, который появился в стартовом составе, ведь Гонсало Игуаин возложенных на него надежд оправдать не сумел.

Кретов Максим.
[/spoiler]



Кубок Испании. 1/4 финала, ответный матч.

26 января. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

Барселона - Реал Мадрид - 2:2 (2:0).

Голы: Педро, 43 (1:0). Алвес, 45+3 (2:0). Криштиану Роналду, 68 (2:1). Бензема, 72 (2:2).

Удален: Серхио Рамос, 89 ("Реал Мадрид").

Результат первого матча - 2:1. В полуфинал Кубка Испании вышла "Барселона".

Отредактировал(а) в 2012-01-26 17:17:31

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: