Форум - Интернет - Интернет китайской сборки

#7527 by Shuttle (Директор) в 2010-07-12 11:13:38 , (333 недели) назадTop




  Сообщений: 305


Но это – абсолютные цифры. Если говорить о процентном отношении к численности населения, то здесь китайцы – отнюдь не лидеры: сетью пользуются только 19% из 1,3 миллиардов жителей. По этому показателю, сообщает РИА Новости, Китай опережают Россия (21%), Южная Корея (71%), США (72%), и Исландия (85%).

Возможно, виртуальное лидерство восточной страны определило и место китайского языка в глобальной сети. По данным компании Internet World Stats, китайский - второй по частоте использования язык. В основном Интернет все же "говорит" на английском.

Средняя плата за пользование Интернетом в Китае составляет 900 юаней (5). Власти страны поощряют развитие IT-сферы, в то же время пытаясь регулировать виртуальное пространство. Цензуре подвергаются не только сайты с порнографией, насилием, но и неугодные властям ресурсы политического содержания. В интернет-поисковиках стоят специальные фильтры, которые отсеивают нежелательную информацию.

Например, китайцы ничего не смогут найти о ситуации в Тибете или студенческих выступлениях на площади Тяньаньмынь. В список запрещенных ресурсов попала даже «Википедия» - онлайн-энциклопедия, весьма популярная во всем мире.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: