Форум - Интересно и познавательно - Как правильно выбрать хлеб

#47843 by Отключён (Новичок) в 2012-01-29 10:56:29 , (253 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



По статистике украинцы съедают 120 килограммов в год, немцы на 40 килограмм больше чем украинцы, а итальянцы на 60 килограмм больше украинцев. Украинец из хлебобулочных изделий получает половину калорий.

Хлеб очень полезный продукт, отказываться от него – это глупость. В хлебе содержатся все нужные вещества для жизни человека.

Хлеб – фундамент для клетчатки, благодаря нему пищеварительная система работает намного лучше. Хлеб содержит углеводы, белки, минеральные соединения, витамины. В этом продукте содержатся аминокислоты, с помощью которых вырабатываются «гормоны настроения».

В самом зерне пшеницы и находится все необходимое богатство. Поэтому черный хлеб намного полезнее, так как он печется из муки грубого помола. В нем намного больше витаминов и минералов.

Чтобы хлеб приносил пользу организму, необходимо правильно сочетать его с другими продуктами. Например, жирные продукты, такие как селедка, борщ, сало нужно кушать с ржаным хлебом, а постные продукты подавайте с белым. Овощи можете кушать с любым видом хлеба.

«Хороший» хлеб может храниться пять дней. Обратите внимание, чтобы он при резке не крошился, при сжатии не слипался в ком. При покупке посмотрите на хлеб, он должен вызывать у вас аппетит.

Хлеб на вид должен быть без лишних трещин, ровный, золотистый или темно-коричневого цвета, без черных нагаров, обычной формы, без выступов.

Если хлеб упакован, то обратите внимание на производителя и на срок годности. Покупайте хлеб, если реализация его максимум двое суток. А если без упаковки, то реализация должна быть в срок не более суток.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: