Форум - Другие новости - Омурбек Бабанов предложил послу США создать кыргызско-американский фонд инвестиций

#47888 by Отключён (Новичок) в 2012-01-29 19:55:41 , (253 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Глава правительства Омурбек Бабанов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Кыргызстане Памелой Спратлен обсудил сотрудничество между двумя странами. Об этом сегодня, 26 января, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

Омурбек Бабанов вкратце рассказал о плане действий правительства на 100 дней, который был утвержден накануне на заседании кабинета министров.

«Мы настроены на решительное проведение реформ, чтобы наши граждане почувствовали реальные перемены в жизни. Правительство приняло проект республиканского бюджета, в который введены новые принципы расходования государственных средств. Мы перед собой ставим амбициозные задачи, через три года бюджет будет принят без дефицита. План действий является своеобразной дорожной картой, по которой мы будем следовать к цели», – заявил Омурбек Бабанов.

Коснувшись сотрудничества между двумя странами в сфере экономики, премьер-министр предложил создать кыргызско-американский фонд инвестиций для привлечения американских инвестиций в Кыргызстан. По мнению Омурбека Бабанова, совместный фонд откроет путь в страну американскому бизнесу.

Помимо этого глава правительства обратил внимание на необходимость внедрения информационных и автоматизированных систем, что является требованием современного мира.

«В первую очередь необходимо обеспечить электронной связью и выходом в Интернет наши айыл окмоту. Можно было бы организовать вечерние обучающие курсы для освоения новых технологий», – отметил Омурбек Бабанов.

Далее он высказался за развитие партнерства в сфере безопасности, а также приветствовал инициативу США обновить и модернизировать международный аэропорт «Манас».

В свою очередь Памела Спратлен проинформировала Омурбека Бабанова о деятельности посольства США в Кыргызстане и отметила, что в начале февраля 2012 года будет заложена капсула в фундамент нового здания посольства США в Кыргызстане. Она пригласила премьер-министра Кыргызстана принять участие в этой церемонии.

В завершение встречи посол подчеркнула, что США заинтересованы в углублении двусторонних отношений по всему спектру вопросов, представляющих взаимный интерес.

«Я считаю, что в Кыргызстане создана благоприятная ситуация в сфере свободы слова, развития политических партий, института парламентаризма», - резюмировала она.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: