Форум - Другие новости - Прокуратура просит ужесточить наказание осужденным за убийство гражданина Казахстана на Иссык-Куле

#48012 by Отключён (Новичок) в 2012-01-31 19:13:25 , (253 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Бишкек. 31 января. КирТАГ- Иссык-Кульская областная  прокуратура просит ужесточить наказание осужденным за убийство гражданина Казахстана Ерлана Балмахаева на Иссык-Куле. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда КР во вторник.

Как сообщается, судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Иссык-Кульского  областного  суда под председательством судьи Манасбека Арабаева начала рассмотрение апелляционного представления Иссык-Кульской областной  прокуратуры и апелляционную жалобу представителя потерпевших Алексея Иванова по уголовному делу  в отношении Кубата Мурат уулу, Тилека Таалайбек уулу и Ноорузбека  Нурбек уулу, осужденных за убийство гражданина Казахстана Ерлана Балмахаева.

  «Иссык-Кульская областная  прокуратура просить отменить оправдательный приговор Иссык-Кульского районного суда от 1 декабря 2011 года в отношении Кубата Мурат уулу и об изменении приговора суда в отношении Тилека Таалайбек уулу и Ноорузбека  Нурбек уулу. Защищающий интересы потерпевшей гражданки Казахстана Гаухар Балмахаевой - Алексей Иванов просит назначить наказание Кубату Мурат уулы - 10 лет, Тилеку Таалайбек уулу – 8 лет,  Ноорузбеку Нурбек уулу - 7 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждого, - говорится в сообщении.

На заседании суда  адвокат А. Иванов ходатайствовал об отложении судебного слушания из-за отсутствия второго потерпевшего Даурена Кастеева.

Судья Манасбек Арабаев удовлетворил данное ходатайство Алексея Иванова. Решением суда следующее заседание суда назначено на 2 февраля 2012 года. В свою очередь А. Иванов  обещал обеспечить явку Даурена Кастаева на следующее заседание суда», - указывается в сообщении.

Как ранее сообщалось, 1 декабря 2011 года судья Иссык-Кульского районного суда Акылбек Сыдыков внес приговор обвиняемым в убийстве гражданина Казахстана Ерлана Балмахаева. Согласно решению суда, Кайрат Нурлан уулу осужден на 16 лет лишения свободы. Кубат Мурат уулу   приговорен к  5 годам условно,  Тилек Талайбек уулу приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием срока наказание условно и назначено 1 год испытательного срока, а Ноорузбек Нурбек уулу оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.    

Как сообщалось, в ночь на 7 августа 2011 года в пансионате «Рохат», расположенном в Иссык-Кульской области, неизвестными лицами с целью грабежа было совершено нападение на гражданина Казахстана. После чего потерпевший с телесными повреждениями в тяжелом состоянии был доставлен в территориальную больницу Чолпон-Аты. 14 августа, не приходя в сознание, Е. Балмахаев скончался.

17 августа 2011 г. в Бишкеке были задержаны трое подозреваемых в ограблении и избиении казахстанского туриста Ерлана Балмахаева. Ими оказались 20-летний житель Бишкека и двое жителей Иссык-Кульского района.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: