Форум - Интересно и познавательно - История Symantec

#7585 by Shuttle (Директор) в 2010-07-13 08:56:46 , (333 недели) назадTop




  Сообщений: 305




История компании Symantec
С самого начала компания Symantec взяла ориентир на безопасность компаний, на защиту корпоративных компьютеров от вирусов. Современные программные решения для бизнеса от Symantec позволяют управлять рисками, связанными с ИТ-инфраструктурой, обеспечивать ее лучшую производительность. Происходит это за счет разработки четкой стандартизации, и также улучшенной автоматизации всех процессов и программного обеспечения в целом.

Основана компания была более четверти века назад, в 1982-м году учеными в области компьютеров и информационных технологий. Фирма развивалась пропорционально развитию компьютерной сферы в мире, остро реагируя на все новинки и потребности рынка. Сегодня Symantec обладает собственными представительствами в более чем сорока странах земного шара. Ее главная штаб-квартира располагается в штате Калифорния, США, в городе Купертино.

Вся история Symantec – это история компании, умеющей и стремящейся перенимать опыт и знания не только коллег, но и конкурентов. Например, до сегодняшнего дня с момента основания корпорация впитала в себя опыт семнадцати компаний сферы высоких технологий. Это дало возможность Symantec сегодня разрабатывать, продавать, распространять и заниматься последующим обслуживанием целого спектра программного обеспечения. Это программное обеспечение позволяет облегчить работу, как отдельных пользователей, так и компании в целом, а также повысить производительность не только рабочего оборудования, но и сотрудников.

Если говорить об основных направлениях деятельности, то это разработка следующей продукции:

- специальных утилит;
- специализированного программного обеспечения для факсимильной связи;
- утилит для защиты корпоративной информации;
- программного обеспечения для улучшения корпоративных коммуникаций;
- различных приложений для работы в Internet;
- программного обеспечения, направленного на оптимизацию контактов между партнерами по бизнесу.

Программное обеспечение от Symantec – это наиболее важная часть работы всей ИТ-инфраструктуры. Оно обеспечивает своевременное резервное копирование, хранение данных. Все программное обеспечение не вступает в конфликт ни с одной из существующих операционных систем, прекрасно поддерживается внешними носителями, серверами.

Во многом определяющим дальнейшее развитие компании стало для Symantec объединение с фирмой Veritas, произошедшее в 2005-м году, чей профиль – обеспечение полного жизненного цикла информации. Благодаря этому, Symantec получила возможность выпускать еще более широкий спектр различного программного обеспечения в области хранения информации, ее защиты. Также компания начала вести активные разработки в области приложений, их корректного восстановления после экстренного завершения работы.

Статус мирового лидера в области защиты информации заставляет Symantec не только работать над программными решениями, но и высоко ценить необходимость защиты личной и корпоративной информации. В составе корпорации Symantec присутствуют политики, которые обязаны обеспечивать безопасность партнеров и клиентов фирмы.

Symantec вступила в ряды программы TRUSTe по обеспечению конфиденциальности. Эта программа является некоммерческой и полностью инициативной, она призвана повысить доверие со стороны пользователей к Всемирной сети. Путем возрождения такого доверия являются два принципа: открытость и согласие. Основаны эти принципы на степени осведомленности. Symantec продемонстрировала свою приверженность принципам защиты конфиденциальности путем раскрытия сведений о процессе обработки информации. Сведения были выставлены на сайте компании, а участникам программы TRUSTe было предложено их проверить.

Корпорация Symantec всегда выступала резко против компьютерного пиратства. Ведь из-за незаконного копирования и распространения программ фирма-разработчик недополучает прибыль, а потому не может вкладывать больше средств в разработку новых программных продуктов, в новые исследования.

Продукция Symantec не продается на прямую для конечных пользователей. Распространяются лишь копии программных продуктов, на которые через дистрибьюторов предоставляется пользовательская лицензия. При этом всегда открытой и доступной остается информация о пользовательском соглашении, об авторском праве, о гарантийном сроке и обслуживании. Symantec также предоставляет полную контактную информацию для любого вида связи.

Можно сказать, что заботу о своих пользователях Symantec начинает уже в момент продажи своих продуктов, ведь если они направлены на защиту информации от вреда, кражи и вирусных атак, то и их покупка должна быть полностью законной, будущий пользователь должен быть уверен, что не будет оставлен без внимания и поддержки.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: