Форум - Другие новости - Премьеры Кыргызстана и Казахстана обсудили вопросы предстоящего заседания Межправительственного совета двух стран

#48027 by Отключён (Новичок) в 2012-01-31 19:36:40 , (253 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Как Атамбаев стал президентом страны, так и отношение к простым водителям поменялось. Напимер, если в приемной руководителя аппарата президента Жанторо Сатыбалдиева в ожидании встречи с ним томятся 2-3 человека, то к экс-водителю, а ныне заместителю руководителя президентского аппарата Икрамжану Илмиянову на “поклон” выстраивается человек 20.


Не секрет, что наши сограждане создают толкучку там, где можно выгодно обстряпать свои дела. При этом экс-водители – ныне чиновники высокого ранга, именно такими “стрпальщиками” и представляются. Чем уж они так заслужили доверие Алмазбека Шаршеновича, неизвестно. Но вот уже очередной водитель президента - Эркин Сопоков, недавно был назначен заместителем председателя налоговой службы Кыргызской Республики.


Безусловно, водители – тоже люди, и этот род деятельности вовсе не является показателем умственных способностей, но... Насколько реально вот так, вдруг, подняться от должности простого водителя до чиновника?


При Атамбаеве, как выяснилось, более чем, реально. Только нужно быть, при этом, ЕГО водителем.


А если переиначить незабвенную фразу о том, что любая кухарка может управлять страной, то и в Кыргызстане, очевидно, скоро будут “рулить” сплошь водители...
Политолог Мирослав Ниязов, когда корреспондент “Вестей” попросил его прокомментировать сей неоднозначный кадровый шаг президента, он был по-настоящему шокирован.


-  Как?!? Еще одного назначил?! – с искренним ужасом воскликнул Ниязов. – Управлять страной - это искусство, а не ремесло. И президент, назначая сегодня на выскокие должности своих водителей, опускает это самое искусство управления до уровня ремесла.


– Видимо, Атамбаев назначает на должности удобных ему людей, а это большая ошибка, так как “удобные” люди всегда социально опасны. Алмаз Шаршенович наступает на те же грабли, что и Акаев с Бакиевым. Водитель - он и есть водитель, он не может управлять страной, – с сожалением отметил Мирослав Джумабекович.


С точки зрения Ниязова, все талантливые и умные люди, профессионалы своего дела, обычно не умеют прислуживать, не обладают нужной гибкостью. А, потому, и не слишком удобны для власть имущих.


-  Возможно, поэтому наши лидеры и избегают таких кадров. Хотя именно они приводят к победе. Как это было с Наполеоном, Чингизханом и многим другим исторически лидерам, – привел пример  мировой истории Мирослав Ниязов.


Ну, а к чему приводит “своячничество”, всему миру наглядно показала наша собственная, история Кыргызстана. И повторения ее очень не хочется...
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: