Форум - Другие новости - Суд рассматривает жалобу адвокатов осужденных за убийство казахстанца

#48034 by Отключён (Новичок) в 2012-01-31 19:46:44 , (253 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Иссык-Кульский областной суд начал рассмотрение жалобы адвокатов осужденных за убийство казахстанца. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда КР.

По ее данным, судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Иссык-Кульского областного суда под председательством Манасбека Арабаева начала рассмотрение апелляционного представления областной прокуратуры и жалобы представителя потерпевшего Алексея Иванова по уголовному делу по обвинению трех граждан КР в убийстве гражданина Казахстана Ерлана Балмахаева.

Сообщается, что Иссык-Кульская областная прокуратура просит отменить оправдательный приговор Иссык-Кульского районного суда от 1 декабря 2011 года в отношении Нурбек уулу Ноорузбека и изменить вердикт в отношении Мурат уулу Кубата и Таалайбек уулу Тилека.

Как отмечается, Алексей Иванов, защищающий интересы потерпевшей - гражданки Казахстана Гаухар Балмахаевой, просит признать обвиняемых Мурат уулу Кубата, Таалайбек уулу Тилека и Нурбек уулу Ноорузбека виновным в совершении преступления и назначить им наказание в 10, 8 и 7 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

На сегодняшнем заседании суда представитель потерпевших Алексей Иванов ходатайствовал об отложении судебного слушания из-за отсутствия второго потерпевшего - Даурена Кастеева. Судья удовлетворил просьбу и назначил следующее заседание на 2 февраля 2012 года, сообщает Верховный суд.

Как сообщалось ранее, 1 декабря 2011 года судья Иссык-Кульского районного суда Акылбек Сыдыков признал Нурлан уулу Кайрата виновным в совершении убийства и приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Мурат уулу Кубат приговорен к пяти годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока, Талайбек уулу Тилек приговорен к трем годам лишения свободы условно с годом испытательного срока, а Нурбек уулу Ноорузбек оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.

Согласно решению суда, в настоящее время все осужденные до вступления приговора в законную силу находятся под стражей.

Напомним, что в одном из пансионатов Иссык-Кульской области в ночь на 7 августа 2011 года был избит гражданин Казахстана Ерлан Балмахаев. Он сразу же был госпитализирован в районную больницу в городе Чолпон-Ата.

Напомним, что 13 августа 2011 года санавиацией Балмахаев был перевезен в республиканскую нейрохирургическую больницу Бишкека, где на следующий день, не приходя в сознание, скончался.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: