Форум - Интересно и познавательно - История Nvidia

#7590 by Shuttle (Директор) в 2010-07-13 09:09:27 , (333 недели) назадTop




  Сообщений: 305




История компании Nvidia
Компания Nvidia является достаточно молодой, что не отразилось на ее популярности и качестве выпускаемых товаров. Годом основания Nvidia считается 1993-й, когда Дженсен Хуанг принял решение открыть свое дело. Спустя два года, в 1995-м, Nvidia выпускает свой первый продукт - чип NV1, на который была помещена звуковая карта, порт для игровых контроллеров, 2D карта и 3D ускоритель. Все это удалось поместить на одну плату. Продукт был более известен под маркой видеокарт Diamond Edge 3D, вышедших спустя три года.

Nvidia почти каждый год представляла вниманию потребителей свои новые разработки, усовершенствуя и развивая поле деятельности. Но не каждый потребитель первоклассных видеокарт от этой корпорации знает, что помимо всего прочего Nvidia огромные средства вкладывает в благотворительность. Конечно, те кто в курсе такой активности, сваливают это на желание уйти от налогов и так далее. Но, скажите, разве не лучше, чтобы эти деньги уходили на помощь бездомным и голодающим? Или же им лучше плотно осесть в карманах чиновников? Конечно, ответ очевиден и что бы не двигало Nvidia в ее благотворительных порывах, это не важно, а важна помощь и внимание, которые оказывает корпорация нуждающимся людям.

Конечно, Nvidia наиболее известна пользователям персональных компьютеров, как производитель видеокарт, которые позволяют без малейших «глюков» и подтормаживаний геймерам всего мира наслаждаться любимыми играми. Но это не единственное направление деятельности корпорации Nvidia, не только не единственное, но еще и не самое интересное. Самым впечатляющим проектом компании по праву считается суперкомпьютер под названием Tesla. Этот компьютер содержит 960 ядер, работающих параллельно. Если сравнивать эту сверхмощную машину и обычный персональный компьютер, то мощность первого в двести пятьдесят раз выше. Конечно, это слова больше смахивают на рекламу, но даже они не способны описать это поражающее воображение изобретение.

Корпорация Nvidia столкнулась в ходе своей деятельности и с всеобщим камнем преткновения – проблемой брака. Признание факта наличия брака было официально сделано компанией в 2007 году. Тогда брак коснулся большого количества мобильных ускорителей для ноутбуков. История с признанием брака примечательна судебным иском от собственных акционеров Nvidia. Основанием для подачи жалобы стало то, что компания якобы много месяцев скрывала факт того, что торгует бракованной продукцией. Конечно, сразу поползли слухи о том, что якобы этот повальный брак затронул и девятую серию видеокарт… Все обладатели 9800GT теперь дрожат от страха. Время покажет, на сколько могут быть обоснованы эти слухи, но пока нареканий по поводу видеокарт не было и прецедентов, чтобы говорить о некачественной продукции, тоже.

Корпорации Nvidia принадлежит еще и такое изобретение как SLI. Только изобретение это не собственное, а купленное у фирмы 3DFX. Суть его заключается в том, что несколько видеокарт могут формировать одну картинку. Изобретение как раз заключается в открытии такой технологии. Принцип действия здесь достаточно прост. Разные карты обладают разными шаблонами сглаживания, они генерируют одно и то же изображение, но по-разному. Одна видео карта генерирует с определенные шагом от другой, а потом изображения смешиваются и выводятся в качестве одной картинки. Изображение, которое генерируют несколько видеокарт обладает повышенной четкостью и качеством, что делает эту разработку поистине уникальной.

Компания Nvidia продолжает активно развиваться, вырабатывать и покупать новые технологии на радость любителей продвинутых информационных технологий. К числу последних разработок принадлежат:

3D Vision – разработка, дающая еще больше возможностей в области графики;

Nvidia Tegra серии 600 – устройство, обеспечивающее долгое и бесперебойное подключение к интернету и долгую работу мобильного компьютера без подзарядки, а затем и запуск нового поколения такого компьютера;

GPU Ventures – программа, позволяющая отслеживать и контролировать инвестиции в компании, использующие GPU;

AspireRevo – компьютер, являющийся совместной разработкой Nvidia и Acer. Компьютер разработан на базе Nvidia Ion;

Совместным решением с компанией Audi было, что Nvidia GPU будут использоваться как основа для навигационных и развлекательных систем в автомобилях;

Optimus – революционная технология для ноутбуков, которая может выбирать самостоятельно графический процессор, который лучше всего подходит для запущенного приложения. Кроме того, она переносит всю нагрузку при работе на GPU или встроенное графическое решение. Это повышает производительность и заставляет ноутбук очень долгое время работать без подзарядки;

Графические процессор Ion – процессор способен в десять раз увеличивать производительность нетбука;

Запуск графических процессоров GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: