Форум - Танцы и фитнес - Как заниматься фитнесом дома? Самостоятельные тренировки

#48105 by Отключён (Новичок) в 2012-02-02 12:22:41 , (252 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


У каждого свое понятие красоты, но все равно подтянутая женская фигура и ухоженные кожа и волосы - это всегда модно, актуально и приятно глазу. Чтобы выглядеть хорошо, нужно как минимум три вещи. Это деньги, время, и, конечно, желание. А если один из трех таких составляющих отсутствует, то тогда берите инициативу в свои руки. Возможно, и деньги будут целы, время не будет потеряно даром, и желание не пропадет.

Итак, вы решили заняться совершенствованием или коррекцией своей фигуры, - как говорится, вам и гантели в руки. Если нет возможности пойти в фитнес-клуб, организуйте его у себя дома. Особенно это эффективно для молодых мамочек, когда вроде и время есть, а выйти из дома невозможно.

Создаем пространство
Во-первых, нужно определиться с территорией, где будут проходить ваши занятия спортом. Лучшим местом для тренировки является зал, обычно это самое просторное помещение в квартире. Уберите посторонние предметы, чтобы вам удобно было лежать на полу, как вдоль, так и поперек. Осмотритесь по сторонам, чтобы поблизости не оказалось напольных ваз или других предметов квартирного декора.

Выбираем спортивные принадлежности
Можно, конечно, пойти в магазин спортивных товаров и там купить все, что нужно. Но поверьте мне на слово, это лишнее. Все спортивные товары и приспособления у вас под рукой.
Гантели
Возьмите две пустые закручивающиеся бутылочки из-под питьевого йогурта, наполните их песком, либо морскими камушками, или водой. Короче всем, что может создать дополнительную нагрузку.
Коврик
Это может быть обычное покрывало, сложите его вдвое по вертикали. Главное, что бы ваш коврик для занятий фитнесом не был слишком мягким или наоборот, слишком жестким, выбирайте золотую середину. И в итоге мышцы вам скажут спасибо.
Стул
Это самый настоящий тренажер. Благодаря стулу можно выполнять огромное количество упражнений, где будут задействованы все группы мышц. Главное, чтобы стул был устойчивым, без каких-либо повреждений и неисправностей. Лучше всего использовать классический деревянный стул.
Вода и полотенце
Вода поможет вам восстановить дыхание, а полотенце с легкостью удалит следы усердия и нагрузок.

Аудио-видео сопровождение
Занятия фитнесом эффективны, если они будут проходить в музыкальном сопровождении и на примере фитнес-инструктора. Наличие телевизора и DVD плеера обязательно. Потом необходимо купить несколько DVD-дисков и сделать из всего выбранного вами грамотный фитнес-микс. Для этого необходимо трезво оценить проблемы своей фигуры, и проанализировать способы их решения. А потом при помощи компьютера создать комплекс упражнений, которые помогут вам в ваших начинаниях, стараниях и продолжениях.

Неважно, какое время ваши мышцы находились в состоянии покоя, главное, что любое усилие и регулярная работа мышц будут вызывать у вас болевые ощущения. Это будет продолжаться в среднем от 3-х до 7-ми дней.

Первая неделя тренировок - это подготовка мышц к основным нагрузкам, естественно, что нужно подобрать упражнения, которые разработают все группы мышц. В среднем продолжение занятий этого периода 20 минут. Помните, что занятия спортом нужно начинать по истечению двух часов после приема пищи. А до приема следующей пищи должно пройти еще два часа после ваших занятий.

Вторая неделя тренировок - это основательные занятия, продолжительность, которых может составлять в среднем 30-40 минут. В этом периоде могут быть задействованы как раз все те спортивные приспособления, о которых мы говорили ранее. Свои занятия лучше начинать с небольшой разминки, потом переходите к основным нагрузкам. Здесь важную роль играют подходы. Фитнес-инструкторы советуют делить упражнения на подходы, например, качать пресс лучше в 3 подхода по 20 подъемов. Эта методика позволяет эффективней прокачивать все мышцы брюшной полости.
Еще один момент - это правильное дыхание. Дышать нужно равномерно, выдох на подъеме. Кстати, от техники дыхания во многом зависит эффективность снижения жировой массы и работа мускулатуры.

Третья неделя фитнес-занятий - это своеобразное закрепление наработанного материала. Здесь можно увеличивать нагрузки. То есть, если вы делали по три подхода на каждое упражнение, то можете увеличить до пяти. Но есть один нюанс: мышцы нашего тела прокачиваются даже при одинаковых нагрузках по-разному. Стоит опять проанализировать состояние своей фигуры на данный момент времени, и увеличить нагрузки на те зоны вашего тела, где это необходимо.

В дальнейшем ваши занятия спортом будут носить регулярный характер, с небольшими временными колебаниями. Здесь роль играет некий негатив-фактор. Во-первых, не стоит проводить тренировки, если чувствуете физическое недомогание. Во-вторых, элементарное отсутствие настроения может сослужить вам плохую службу. Занятие фитнесом должны ассоциироваться только с получением физического удовольствия и морального удовлетворения.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: