Форум - Интересно и познавательно - Какие бывают мужья

#48109 by Отключён (Новичок) в 2012-02-02 12:30:42 , (253 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Какие бывают мужья: классификация по степени плохости
Вечный мальчик

Нерешительный, податливый мальчик, постоянно ищущий себя и свое мужское «Я» (как правило, поиски заканчиваются в ближайшем баре в компании таких же вечных подростков, сообща протестующих против женского «насилия» над ними). Не способен принимать каких-либо серьезных решений, вечно сомневается в себе, готов при любом удобном случае переложить всю ответственность со своих плеч на другую больную голову (чаще всего вашу).

Как быть? Если вас устраивает позиция головы и шеи в семье, то делать ничего не нужно  – наслаждайтесь удобным, мягким и неконфликтным спутником, готовым беспрекословно исполнять все ваши пожелания (приготовить завтрак, забрать ребенка из сада, помыть посуду и т.д.). Но если роль мамочки не та, о которой вы мечтали, выходя замуж, то настройтесь на долгое и кропотливое перевоспитание. Конечно, превратить мальчика в настоящего мужчину – сильного, волевого и решительного, вы не сможете, но научить его изредка проявлять инициативу и принимать самостоятельные решения – вам под силу. Главное, набраться терпения, быть тактичной, изворотливой и хитрой

Мягко и умело подсовывайте ему готовые решения (пусть это будет рассказ об аналогичной ситуации, произошедшей, скажем, с вашим сослуживцем – будьте уверены муж заглотнет наживку и сделает так, как хотите того вы, но с мыслью о собственной неотразимости). Постепенно он научится генерировать свои личные идеи – главное, не пресекать его инициативу и не рубить на корню его попытки повзрослеть (даже если сильно хочется, даже если вы сами сделаете все быстрее, качественнее и дешевле  ).
Романтик

Милый и влюбленный, романтик готов на любые подвиги, лишь бы удивить свою благоверную. Ужин при свечах на крыше небоскреба, признание в любви, выложенное лепестками роз на асфальте, тысяча и одна любовная смс-ка, присланные в течении часа  – поток его романтичных фантазий не иссякает никогда.

Как быть и что делать? А стоит ли? Подумайте прежде, чем пресекать его романтические поползновения. Да, букет орхидей стоит половину зарплаты, да, теперь вам придется урезать семейный бюджет и отказаться от месячного абонемента в спортзале, но ведь оно того стоит  Поверьте, многие отдали бы все свои сбережения ради одного свидания с таким мужчиной. Так что расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие  (пусть и полуголодное).
Семьянин

Он примерный муж и отец, дом его – полная чаша. Он может и накормить, и починить, и пыль протереть.

Идеальный мужчина на первый взгляд! Но не все так просто. Ведь нашего семьянина не интересует ничего, кроме дел домашних. Ни искусство, ни культура, ни политика, ни, о Боже, новости спорта и футбол.

Как быть? Вполне вероятно, что вас устраивает ситуация: все сыты, чисты и довольны, но, как быть, если вам мало разговоров на тему: «Что ты хочешь на ужин, милая?», а ваша душа требует пищи духовной. Это сложно, но вполне реально – приобщить мужа к миру прекрасного. Показать, что в мире есть еще много чего интересного помимо баранины, укропа и соуса тар-тар. Проявив настойчивость и упорство, вы сможете заинтересовать его, скажем, работами современных импрессионистов, ну или хотя бы научить зевать на концертах и выставках не так откровенно
Ленивец

Ленивец труден на подъем и нетороплив (хотя сам он утверждает, что медлительность его – следствие тщательности, выверенности и аккуратности), любит покушать и поспать.

Любимая поза – лежа на боку у телевизора. Любимое занятие – лопать сласти/чипсы/пиво, все так же лежа на диване (как вариант – полусидя).

Как быть? Тунеядство и нелюбовь ленивца к бурной деятельности с лихвой окупаются его добрым нравом, благодушностью и симпатичным пузиком. Хотите уберечь свою кухню от нашествия неповоротливого мишки – не просите его чистить картошку/мыть плиту/разогревать еду. Задействуйте его умения в более безопасном русле (сходить в магазин за печеньем – пойдет еще как, ведь этого его второе после жареной картошки любимое лакомство; вынести мусор – за отдельную плату, к слову сказать, в постели ленивец неприхотлив и легко удовлетворяем).
Ревнивец

Ревнивец априори уверен, что все женщины – наглые изменщицы, а вы – самая коварная из них. Он готов сутками и с достойными самого Шерлока Холмса упрямством, смекалкой и дедукцией выискивать малейшие намеки на ваше «легкое» поведение (игривый и длящийся больше одной секунды взгляд на мимо проходящего мужчину, двухминутное опоздание с работы, покупка нового платья, ждущий режим во время его телефонного звонка, излишняя холодность или, напротив, любвеобильность и т.д.).

Как быть? Перевоспитать заядлого ревнивца очень сложно (да что там, почти невозможно). Поэтому у вас есть четыре выхода:
пофигистический - терпеть постоянные сцены ревности, многочасовые  допросы с пристрастием и круглосуточный контроль.
мстящий – он все равно уверен, что вы наставили ему рога (как минимум один раз), так пусть наказание будет заслуженным
полюбовный и не всегда результативный - объяснить ему, бестолковому, что вы не изменяли и не собираетесь, что любите его и только его, что если он будет продолжать в том же духе, то не видать ему вас, как собственных рогов ушей.
сложный, но результативный – уйти от него.
Трудоголик

Работа для него – это не просто возможность сбежать из дому на целых 8-9 часов, потусить в Контакте и обсудить последние новости спорта в курилке. Нет, для трудоголика это возможность самореализоваться, проявить свои аналитическо-логическо-управленческо-организаторские (и многие-многие другие) способности, вырасти финансово (хотя деньги для него не главное, это скорее приятный бонус к любимому делу  ).

Как быть? Если вы готовы терпеть его постоянные отлучки и задержки на работе, если вас устраивает роль второго плана, то можете и дальше жить жизнью Соломенной вдовы.

Но если вам мало видеть мужа по выходным и лишь в затылок – спящим в кровати/сидящим за ноутбуком, ведущим деловые переговоры по телефону, – то срочно приступайте к операции «Захват».

Будут ли это уговоры, мольбы, угрозы, слезы, шантаж, – дело ваше и зависящее от личности супруга, главное тут – оторвать его от работы хотя бы на один день (для начала  ) и вывезти в местность, лишенную любых средств связи (на первый раз можете оставить ему пейджер – мы ж не звери) и уповать на то, что по прибытии он поймет, что без него не случилось ничего из ряда вон выходящего (сотрудники не разбежались, здание не рухнуло, переговоры не сорваны и т.д.) и что отдыхать все-таки нужно, полезно и чертовски приятно (тут и пригодятся все ваши кулинарно-акробатические способности  ).
Критикан

Уверенный в своей правоте и идеальности на все 100 процентов, он пытается сделать из жены достойного и себе под стать партнера. Вечная критика и указывание на недостатки, нравоучения и часовые лекции на тему: «А нужно было сделать так, так и еще так..», – вот что ждет жену критикана.


Как быть? Вы легко переносите замечания по делу и без оного? Понимаете, что критикан – не самый худший экземпляр семейства мужей, что критикует он не из злости, а из желания довести поведение/речь/стиль/кулинарные способности своей половинки до безупречного совершенства? Пожимаем вашу руку со всеми возможными уважением и восхищением (автор, увы, не обладает и сотой долей вашего терпения  ).

Если же вы хотите раз и навсегда прекратить устные измывательства над своей персоной, попробуйте отучить мужа от этой сомнительной привычки.

Поручите ему задание, которое он точно не сделает или сделает плохо (помыть посуду, сменить подгузник, выторговать пучок петрушки за полцены ит.д.). И не нужно упрекать его за шероховатости, поверьте, он и сам знает, что ему далеко до совершенства. Просто в следующий раз, когда он попытается указать на изъяны в ваших умениях, скажите, что не все в этом мире идеальны, и что вы любите его даже таким  со всеми недостатками, занудством и кривыми ногами.
Нытик

Он вечно жалуется, страдает и ноет. Причем ему не принципиально важно, о чем сожалеть (потерянный ключ, падение акций, простуженное горло), главное – сам процесс. Нытик в упор не замечает положительных сторон жизни, а каждую аховую ситуацию встречает словами: «Я ведь говорил!/Я же предупреждал!». Единственная отрада для него – пожаловаться на свою тяжелую судьбу и переложить свои проблемы на других. И неважно, что этот другой сидит без работы, голодает, горюет,  – его это не волнует, ведь нет и быть не может на свете человека несчастнее.

Как быть? Ни в коем случае не идите на поводу у нытика, ни при каких обстоятельствах не жалейте его! Поощрение, вера и похвалы, возможно, убедят его, что в жизни этой не все так плохо и что рано опускать руки (тем более такому обаятельному, привлекательному и талантливому мужчине  ).
Бабник

Вас угораздило окольцевать откровенного ходока налево? У вашего мужа начинается обильное слюноотделение лишь от одного взгляда на особь женского пола? Он регулярно задерживается на работе, врет и завирается, приходит домой под утро довольный, трезвый и благоухающий женским парфюмом?

Как быть?
Не выходить за него замуж. Что, поздно, вас уже угораздило? Тогда смотри пункты 2 и 3.
Терпеть, надеяться и ждать, что он нагуляется и осядет-таки на одном «месте».
Принимать его таким, какой он есть, и получать удовольствие. Ведь, как говорится, сколько бабника не корми, все равно налево смотрит. А в быту он не самый худший вариант – легкий, обаятельный, покупающий цветы из чувства вины, регулярно исполняющий супружеский долг (ну и пусть не так пылко, как во время ухаживаний, зато регулярно и добросовестно).
Тиран

Считает, что есть только одно правильное мнение, и оно обязательно его. Место жены – на кухне, детей – за партой, тещи – в другом городе.

Перечить тирану бесполезно и опасно (он не гнушается крепких выражений и иногда – рукоприкладства).

Как быть? Бегите от него, я серьезно. При любом раскладе вас ждет не слишком радужное будущее:
побои, если будете сопротивляться и идти против его воли;
поломанная психика, если дадите ему возможность запугать себя и превратить в бесхребетное, забитое и жалкое существо.
Послесловие

Мы выделили самые яркие типажи плохих мужей. Конечно, в чистом виде их очень мало. Ведь им всем (поголовно и повсеместно) сложно сдержаться от критики, ревности, нытья, взглядов на чужие попы и поисков себя.

Нам остается лишь принимать правильные решения и любить их, вредных, но таких милых и обаятельных
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: