Форум - Интересно и познавательно - История Parallels

#7594 by Shuttle (Директор) в 2010-07-13 09:15:42 , (334 недели) назадTop




  Сообщений: 305




История компании Parallels
Компания Parallels была основана в 1999-м году выходцами из России. На сегодняшний день генеральным директором является один из основателей - Сергей Белоусов.

До начала 2008-го фирма носила название SWsoft, пока оно не сменилось на известное ныне – Parallels. Очень быстро двум программистам из России удалось завоевать 80% рыночного сегмента виртуализации, а если учесть чрезвычайно высокие темпы роста этого рынка, то такое молниеносное развитие предстает настоящим подвигом.

Parallels была основана в Сингапуре и сразу вышла на западный рынок, при этом оставаясь вне известности для российского потребителя, не смотря на русские корни создателей. И не только создатели являются выходцами из России, но и разработчики всех решений виртуализации тоже русские, то есть компания выпускает стопроцентно русскую продукцию, но долгое время на родине о ней никто не знает.

На начальном этапе все технологии виртуализации создавались таким образом, чтобы потребитель мог с их помощью заставить один компьютер работать сразу за несколько. Причем ориентиром были не только корпоративные клиенты, но и частные. При помощи такого программного обеспечения на одной физической машине можно запускать до нескольких десятков различных приложений, которые будут работать без перебоев и не будут перегружать сервер. По такому же принципу на одном компьютере можно устанавливать независимо различные операционные системы, и использовать их в последствии без перезагрузки сервера, лишь выбирая нужную из списка.

Годовой оборот компании постоянно растет, Parallels расширяется и имеет представительства в более чем пятнадцати странах мира, а также партнеров в России. Основными клиентами являлись и являются частные пользователи, а также корпоративные клиенты, малый бизнес, средний и крупный. То есть те, кто использует серверы.

Но не так все было радужно и шикарно. В начале своей деятельности компания насчитывала всего десять человек, являясь крошечной фирмой с большими амбициями. Молниеносно эта фирма выросла в международную корпорацию, опережая развитие самого рынка, на котором работала. Фирма предоставила почти тысяче человек рабочие места, будучи в состоянии обеспечивать такой большой штат. Большая часть штата, то есть семьсот человек, трудятся в России и на Украине, ведя разработки и обеспечивая техническую поддержку. Так как основатели компании родились, выросли и обучались в России, им проще искать грамотных и ответственных людей именно в этой стране. Поэтому разработчики Parallels трудятся в трех основных городах: Москве, Львове и Новосибирске. Генеральный директор доверяет наиболее ответственные задачи именно российским разработчикам, видя в их работе неоспоримые преимущества, такие как грамотность, ответственность, талант и умение с душой подходить к своему делу. В других странах рассредоточены отделы продаж и маркетинга.

Смена названия компании произошла вследствие приобретения другой небольшой фирмы под названием Parallels. Произошло это в 2004-м году. Фирма занималась тогда виртуализацией аппаратных средств. Официально об этой сделке было объявлено только в 2007-м году. Произошло так потому, что только к этому моменту, спустя три года, была полностью завершена интеграция одной компании в другую. В ходе интеграции совместными усилиями в продажу запустили первый продукт Parallels Desktop, предназначенный для Apple Mac.

Заявление о переименовании последовало в конце 2007-го, а фактически произошло это в начале 2008-го. Название Parallels проще было воспринимать на слух, это был известный и уважаемый бренд, его было проще произносить. Кроме того, такое название прямо говорит о специализации фирмы, то есть о внедрении технологий для параллельного запуска нескольких операционных систем на одном физическом компьютере.

Главным конкурентом Parallels является компания VMWare, которая также является новичком на рынке виртуализации. От конкурента Parallels пока отстает, и ее годовая выручка равна квартальной прибыли VMWare. Тем не менее руководство Parallels утверждает, что прямых конкурентов у них нет, и что все другие являются лишь косвенными.

Обращаться к инвестициям Parallels пока не спешит. Причина в том, что у компании есть венчурные инвесторы, и пока она стремится к другим способам достижения ликвидности. Выйти на биржу – это правильный ход и выгодный, но пока не ясно, когда и как Parallels могла бы сделать это, если учесть размеры компании, ее структуру и общий интерес к рынку.

Компания продолжает активное развитие и внедрение новых технологий во всем мире.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: