Форум - Футбол - АРСЕНАЛ - БЛЭКБЕРН - 7:1 (3:1)

#48222 by Отключён (Новичок) в 2012-02-04 22:45:19 , (252 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В 2012 году в рамках премьер-лиги "Арсенал" побед ещё не знал. Команда Арсена Венгера проиграла "Фулхэму", "Суонси" и "Манчестеру Юнайтед". В прошлом туре была нулевая ничья с "Болтоном", так что "канониры" на отчётный поединок выходили с запредельным настроем. Первый тайм матча с "Блэкберном" начался очень мощно со стороны лондонцев, которые открыли счёт уже на 2-й минуте. Далее хозяева владели полным преимуществом и имели несколько возможностей увеличить счёт, однако вместо этого на 32-й минуте "Блэкберн" заработал штрафной и Мортен Гамст Педерсен идеальным ударом восстановил статус-кво. Впрочем, долго радоваться гостям не пришлось, ведь в оставшееся до перерыва время "Арсенал" забил ещё два мяча, а сами гости остались в меньшинстве, ведь защитник Гаэль Живе получил прямую красную карточку за грубейший подкат. К тому же Стив Кин ещё в первые 45 минут вынужден был провести две замены. Во втором тайме было не что иное, как избиение младенца. "Арсенал" с первых же мгновения второй половины матча обрушил шквал атак на ворота Пола Робинсона и к 62-й минуте сделал счёт неприличным. Артета, Окслейд-Чемберлен и Ван Перси, оформивший хет-трик, зажгли на табло такие приятные для "канониров" 6:1. Ну а за несколько секунд до финального свистка свой гол забил и вышедший на замену Тьерри Анри. Таким образом, "Арсенал" одержал самую крупную победу в этом сезоне и набрал 40 очков.

"Арсеналу" просто необходимо было забыть разочарование от матча против "Болтона" и одержать первую победу в премьер-лиге в 2012 году. Поражение со счетом 3:4 на "Ивуд Парк" в первом круге было достаточно странным, и именно оно должно было дополнительно мотивировать "Арсенал". Похоже, что в последних турах команда Стива Кина постепенно находит свою игру, хотя поражение от "Ньюкасла" на своём поле не позволяет говорить о том, что кризис пройден. Тем не менее, "Арсенал" был слишком классной командой для них, особенно с учётом ситуации вокруг Криса Самбы, который матч на "Эмирейтс" пропускал. "Арсеналу" предстояло собраться с силами и начать карабкаться вверх по турнирной таблице. Обычно "Блэкберн" играет по схеме 4-2-3-1, то есть лишь с одним нападающим, двумя опорными полузащитниками и тремя полузащитниками, поддерживающими форварда. Якубу стал ключевым игроком команды в этом сезоне, но он пропускал матч из-за трехматчевой дисквалификации. Так что в этом матче на позицию нападающего вернулся Энтони Модест, арендованный у "Бордо" в январское трансферное окно. Он дебютировал за команду в матче против "Ньюкасла".

"Блэкберн" привык на выезде играть от обороны. Это уже было в выездных матчах, когда они играли очень плотно, прессинговали и пытались играть на контратаках. Они не так плохо это делают, к тому же Хойлетт, Данн и Мартин Ольссон действуют в атаке достаточно опасно. В этом сезоне у них были хорошие матч, и если честно, на выезде они играют даже лучше, чем на "Ивуд Парк". На своём поле в этом сезоне было несколько шокирующих результатов, и зрители видели просто шокирующую игру. На выезде они играют лучше, так как не пытаются завладеть инициативой, и просто пытаются поймать соперника на контратаке. Так что результаты не вполне отражают их игру, но у команды определенно отсутствует "инстинкт убийцы", и, возможно, она вполне заслуживает находиться там, где находится. Так что судьба матча целиком и полностью была в руках "Арсенала". Опасность для "Арсенала" мог бы создавать такой игрок, как Хойлетт. Если бы "Арсеналу" не удалось забить быстрый гол, то им пришлось бы идти вперёд большими силами, что вполне устроило бы "Блэкберн". Ну а так "Арсенал" забил быстрый гол и по сути всё было кончено.

Ход матча.

"Арсенал" мощно начал поединок и в одной из первых своих атак открыл счёт в матче. Франсис Коклен выиграл подбор на правом фланге и сыграл в чужую штрафную, где открылся Тео Уолкотт. Английский вингер классно прострелил на дальнюю штангу, где защитники "Блэкберна" забыли Робина Ван Перси, так что капитан "канониров" без всяких проблем в одно касание отправил мяч в пустой угол ворот Пола Робинсона. Далее подопечные Арсена Венгера уверенно держали мяч под своим контролем. "Блэкберн" после пропущенного мяча никак не мог толком прийти в себя. На первых минутах "Арсенал" полностью контролировал ход поединка. В очередном эпизоде активный Алекс Окслейд-Чемберлен попытался передачей вразрез вывести на ударную позицию Тео Уолкотта, но в этом эпизоде оборона гостей сыграла надёжно. Далее "Арсенал" продолжал перебрасываться мячом на половине поля гостей. На 19-й минуте Антони Модест получил первую в матче жёлтую карточку.

Ровно в середине первого тайма угловой у ворот "Блэкберна" едва не завершился голом. Алекс Окслейд-Чемберлен с левого фланга классно навесил на дальнюю штангу, откуда Пер Мертесакер головой сыграл на линию вратарской, после чего Лоран Косельни выстрелил под самую перекладину, но Пол Робинсон совершил настоящий сэйв и спас свою команду. Вскоре автором второго "горчичника" стал полузащитник гостей Стивен Нзонзи, который был наказан за грубую игру. Подопечные Стива Кина постепенно выбирались со своей половины поля. Гости старались более активно действовать в атаке, но побеспокоить Войцеха Щесны никак получалось. На исходе получаса игры Робин Ван Перси исключительно за счёт индивидуального мастерства мог увеличить преимущество своей команды. Капитан "канониров" принял мяч на правом углу штрафной гостей, красивым финтом убрал со своего пути Гаэля Живе и попытался мягким ударом забросить мяч в дальний угол, но снаряд пролетел в считанных сантиметрах от цели. Спустя пару минут "Блэкберн" получил право на опасный штрафной. Гости долго готовились к исполнению удара, в результате чего Мортен Гамст Педерсен великолепным выстрелом в самую "девятку" заставил Войцеха Щесны капитулировать. Идеальный удар получился у норвежца.

Далее Джейсон Лоу получил повреждение и ему потребовалась замена. Так на 35-й минуте на поле появился Брэдли Орр. А уже через три минуты "Арсенал" вновь вышел вперёд. Подопечные Арсена Венгера словно под копирку повторили первую голевую комбинацию. Александр Сонг нашёл на правом краю Тео Уолкотта, тот из ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, где быстроногий Робин Ван Перси опередил защитника и с пары метров в одно касание переправил мяч в цель. Далее атакующая тройка "канониров" сразу же организовала ещё один мяч в ворота Пола Робинсона. Тео Уолкотт с правого фланга сыграл в центр, где расположился Робин Ван Перси, который красивым движением ушёл от защитника и выдал шикарную передачу в штрафную, куда ворвался Алекс Окслейд-Чемберлен. Далее молодой футболист спокойно обыграл вышедшего на перехват голкипера и отправил мяч в сетку пустых ворот. стати, Алекс Окслейд-Чемберлен забил свой первый гол за "Арсенал". А на 43-й минуте Гаэль Живе получил прямую красную карточку за грубейший подкат прямыми ногами в Робина Ван Перси. И ещё до перерыва "канониры" имели все шансы сделать счёт крупным. Робин Ван Перси быстро разыграл угловой с правого фланга с Мекелем Артетой, который выполнил классную подачу на Пера Мертесакера, тот головой сбросил мяч на дальнюю штангу, откуда мощный удар слёту нанёс Томас Вермален, однако мяч врезался в сетку с внешней стороны.

Первая треть второго тайма вместила в себя сразу три гола "канониров". Сначала Робин Ван Перси выполнил подачу от правого углового флажка, защитники выбили мяч к линии штрафной, где подбор выиграл Лоран Косельни, а подоспевший Микель Артета слёту отправил мяч точно в нижний угол. Через две минуты Тео Уолкотт с правого фланга вошёл в штрафную гостей, накрутил нескольких оппонентов и выполнил точную передачу на свободного Алекса Окслейда-Чемберлена, который на замахе убрал защитника и нанёс неотразимый удар в дальний угол. Далее Алекс Окслейд-Чемберлен продемонстрировал великолепный дриблинг на левом фланге. Молодой футболист обыграл по пути в штрафную соперника пять оппонентов и выдал мягкий заброс на дальнюю штангу, откуда слёту из убойной позиции выстрелил Микель Артета, но мяч прошёл в метре над перекладиной. А на 62-й минуте Робин Ван Перси оформил хет-трик. При этом все три мяча капитана "Арсенала" были очень похожи друг на друга. На этот раз Франсис Коклен принял роскошный перевод партнёра на правом фланге, обыграл своего оппонента и прострелил в центр штрафной, откуда Робин Ван Перси в одно касание расстрелял угол ворот Пола Робинсона.

На 68-й минуте в составе "Арсенала" произошла двойная замена: Тьерри Анри и Бакари Санья появились на поле вместо Алекса Окслейда-Чемберлена и Лорана Косельни соответственно. Вскоре Йосси Бенаюн заменил Александра Сонга. Таким образом, Андрей Аршавин вот уже второй матч кряду остаётся на скамейке запасных. В оставшиеся до финального свистка минуты хозяева перебрасывались мячом в центре поля. Темп матча давно снизился, так как бороться соперникам было уже особенно и не за что. Отметим, что этот поединок собрал 59643 зрителя. На 87-й минуте Томас Вермален умудрился в сложившейся ситуации получить жёлтую карточку. А за несколько секунд до финального свистка Тьерри Анри получил мяч на линии штрафной "Блэкберна" и выдал передачу чуть правее, где на ударной позиции оказался Робин Ван Перси, который не пожадничал и вернул мяч Анри, а тот рикошетом от защитника забил свой первый гол в премьер-лиге после возвращения в стан "канониров". Таким образом, "Арсенал" одержал самую крупную победу в этом сезоне и набрал 40 очков. В следующем туре команда Арсена Венгера на выезде сразится с "Сандерлендом".
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: