Форум - Новости Мобильных Технологий - Новые подробности о Windows Phone 8

#48305 by Отключён (Новичок) в 2012-02-06 19:58:31 , (252 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Microsoft припасла много значительных изменений для операционной системы Windows Phone 8, которая, как нам известно носит кодовое имя Apollo и выйдет после релиза Tango, который, в свою очередь появится этой весной. Благодаря видео, опубликованному вице-президентом Джо Белфиором (Joe Belfiore) для своих партнеров компании Nokia, мы можем приоткрыть завесу тайны над некоторыми возможностями будущей системы.


Изменения в аппаратной части


По словам Белфиора, нас ждут значительные изменения в экосистеме аппаратной составляющей Windows Phone 8 - система будет более масштабируемой и многообразной. Специально для Apollo будет добавлена поддержка многоядерных процессоров, нескольких новых разрешений экранов (называется цифра четыре, но какие именно разрешения будут доступны, не указывается) и сменных microSD-карт. Понятно, что Microsoft старается закрыть те пункты, по которым в сравнении с iPhone- и Android-девайсами постоянно проигрывала.
Также отмечается появление поддержки NFC. Белфиор делает особый упор на то, что "восьмерка" будет ориентирована на систему бесконтактных платежей. Мобильный кошелёк будет привязан к сотовому оператору, который будет отвечать за сохранность ваших средств. Кроме того, его можно будет контролировать через элемент безопасности на SIM-карте или через чип в самом телефоне. Кроме того, в системе будет реализован быстрый способ обмена контентом с другими устройствами: компьютерами, ноутбуками, планшетниками и телефонами...


Интеграция Windows 8


Windows Phone 8 будет не только внешне похожа на операционную систему следующего поколения для ПК и планшетников, но также будет содержать некоторые из компонентов Windows 8, что позволит разработчикам использовать большую часть кода при портировании приложений с телефона на на компьютер и наоборот. Общими будут ядро, сетевые стеки, система безопасности и поддержка мультимедиа.

Более того, в Windows Phone 8, скорее всего не будет интеграции с клиентом Zune для ПК, а синхронизация будет производиться при помощи специального приложения. Иначе говоря, Microsoft вернёт подзабытый ActiveSync, оснастив его более обширным набором функций. Приложение Xbox Companion станет частью операционной системы. SkyDrive будет использоваться для быстрого обмена данными между устройствами. Белфиор привёл в пример коллекцию музыки, которую можно закачать в SkyDrive, и слушать даже при смене аппарата. Подобных сервисов уже реализованы каждый по отдельности, но с выходом новой ОС они обретут завершённый, целостный вид.


Экосистема приложений


Ожидается, что к моменту запуска Windows Phone 8 объём маркета превысит 100 тысяч приложений. По приблизительным подсчётам это произойдёт в IV квартале 2012 года. В приложениях, скорее всего появится поддержка нативного кода, это позволит создавать более интересные и мощные приложения, а также упростит процесс портирования приложений с iOS и Android.

Также упоминается поддержка взаимодействия между приложениями и встроенный клиент Skype, через который можно будет общаться точно так же, как мы привыкли через обычную, не VoIP-телефонию. Камера будет практически полносьтью отдана производителям: Microsoft предоставит лишь основу интерфейса, а производители смогут переделать его на своё усмотрение и использовать в различных приложениях. Белфиор привёл в пример приложение, в котором реализована серийная съёмка и распознавание улыбки - с его помощью можно делать очень хорошие портретные снимки.


Управление интернет-трафиком

Одной из самых интересных частей обзора было представление функции DataSmart, призванной отслеживать интернет-трафик и снижать его потребление. У других операционных систем тоже есть решения, снижающие потребление трафика, однако в Windows Phone 8 будет реализована одна интересная функция - система установит подключению к операторским сетям Wi-Fi максимальный приоритет, а Local Scout в Bing Maps будет отслеживать расположение таких сетей. Объём потребления трафика можно будет в режиме реального времени увидеть на живой плитке.

Internet Explorer 10 будет подключаться к интернету через прокси, сжимающим трафик на 30% (по аналогии с Opera Mini и Skyfire).


Поддержка решения корпоративных задач

Microsoft не оставляет попыток вернуть себе утраченный бизнес-сегмент пользователей, поэтому в Windows Phone 8 будет реализовано внутреннее 128-битное шифрование по технологии BitLocker, которое уже успешно используется в Windows 7. Также появится линейка приложений для бизнеса, которая позволит использовать новую операционную систему компаниям, которые в настоящий момент не могут перейти на Windows Phone из-за внутренних требований к безопасности.

Как видите, Windows Phone 8 будет ничем не хуже других мобильных платформ, и даже более того, эта ОС станет практически такой же мощной, как десктопная версия Windows 8. Наверное, мы не преувеличим, сказав, что переход от Mango или Tango к Windows Phone 8 будет таким же заметным шагом, как переход от Windows Mobile к Windows Phone.


Обновлено
Инсайдер Microsoft Пол Тюрротт опубликовал статью, в которой подтвердил большую часть изложенных здесь фактов. Кроме этого, по его данным, Windows Phone 8, хотя и будет выполнена на ядре Windows 8, сохранит поддержку приложений, разработанных для Windows Phone 7.

Отредактировал(а) в 2012-02-06 20:05:24

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: