Форум - Hardware - ASML может стать основным поставщиком литографических сканеров для Intel

#7653 by Отключён (Новичок) в 2010-07-14 15:30:50 , (334 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


По данным инвестиционной компания Nomura Holdings Inc., голландский производитель литографического оборудования ASML Holding NV может стать основным поставщиком литографических сканеров для Intel, при помощи которых буду создаваться процессоры по технологическому процессу 20 и 22 нм. Сделать такое заключение позволила информация ASML Holding NV о том, что Intel собирается в корне изменить подход к закупкам литографического оборудования.


Некоторое время стратегия Intel заключалась в работе с двумя поставщиками литографических сканеров: при этом один из них являлся основным и получал большую часть заказов, а второй — резервным. Такое разделение позволяло Intel гибко регулировать цены на оборудование: в случае, если не устраивала стоимость сканеров основного поставщика, аналогичные можно было закупить у другого. Однако теперь в Intel считают такое разделение поставщиков оборудования слишком сложным и затратным, и потому готовы изменить ранее принятую бизнес-модель закупок.


Как известно, 32-нанометровые процессоры Intel создаются при помощи иммерсионных литографических сканеров Nikon, однако для создания процессоров следующего поколения, выполненных по 20- и 22-нанометровому технологическому процессу, будут использоваться сканеры ASML и Nikon в равной пропорции. Даже больше: в ASML полагают, что доля их оборудования может превысить 50%.


Ожидается, что в текущем году свои решения по закупкам литографического оборудования вынесут также Samsung, Toshiba и TSMC, что определит расстановку сил в сегменте на ближайшие 18-24 месяца.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: