Форум - Другие новости - После смерти курсанта военного училища, его девушка совершила суицид

#48355 by Отключён (Новичок) в 2012-02-08 18:49:40 , (251 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Узнав о смерти курсанта военного училища Таалая Болотбек уулу, его девушка в Кочкорском районе Нарынской области совершила самоубийство. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена КР.

Согласно рассказам отца погибшего курсанта жителя села Шамшы Кочкорского района Б.Садыкова, его сын приехал на каникулы домой 24 января, 28 января уехал в Бишкек, а 29 января поехал в институт. В тот день, в промежутки времени 16:00 и 17:00, отцу позвонил ротный Мелис Токоев и сообщил, что его сын не явился на учебу.

Тогда родители Таалая начали поиски сына. На следующий день, 30 января, Таалая примерно в 13:00 часов отец со своим братом встретили в районе рынка автозапчастей «Кудайберген» на остановке.

Далее в сообщении говорится, что «со слов Таалая, 29 января, когда он пришел к КПП примерно в промежутке в 16:00 и 17:00 часов, курсанты 3 курса отобрали у него новую форменную куртку и 600 сомов наличными. Кроме этого, они не пропустили его в институт, потребовав до 21 вечера принести еще 1000 сомов. Не найдя денег, он в ночь с 29 по 30 января ночевал на улице.

Затем отец лично отвел сына в институт. Их встретил на КПП ротный Мелис Токоев. Он спросил о причинах неявки сына на учебу. Отец и сын рассказали ему о том, что курсанты старших курсов отобрали куртку и деньги. Токоев начал успокаивать отца и сына, говоря, что и он во время учебы в Казахстане платил «дань» по 100-200$. После этих слов, он обещал сам разобраться с обидчиками и завел сына в институт».

После этого отец курсанта Болотбек Сыдыков уехал на работу, а буквально через полчаса его вызвали обратно в институт. Там ему сообщили о смерти сына и о том, что он повесился сам.

Отмечается, что 31 января отец привез тело покойного сына в родное село. На следующий день, во время омовения на его теле были обнаружены множество синяков, а на ногах ожоги.

Сотрудники Аппарата Омбудсмена присутствовали на повторном вскрытии Таалая в Кочкорском районе. Сотрудникам Омбудсмена затем поступила информация о том, что после смерти Таалая Болотбек уулу его девушка Жамиля повесилась, оставив предсмертную записку.

Между тем, по данным судмедэкспертизы, смерть курсанта наступила после самоповешания.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: