Форум - Интернет - Skype в России сработался с "Яндексом" вместо Google

#48362 by Отключён (Новичок) в 2012-02-08 19:08:29 , (251 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Крупнейший российский поисковик "Яндекс" и сервис IP-телефонии Skype договорились о совместном продвижении своих сервисов в России. Раньше партнером Skype в России был Google.

В соответствии с соглашением, "Яндекс" будет продвигать сервис звонков на своих сайтах, в то время как Skype будет предлагать пользователям загрузить приложение "Яндекс.Бар".
Помимо стандартных опций, в "Яндекс.Баре" появится специальная кнопка, позволяющая пополнить счет в Skype через "Яндекс.Деньги".

По этой линии сотрудничество между компаниями продолжается уже с 2006 года, когда "Яндекс.Деньги" стали эксклюзивным партнером Skype для приема платежей в России. По данным российского поисковика, с 2010 года число клиентов "Яндекс.Денег", плативших за Skype, почти удвоилось.

В целом, 2011 год стал успешным для обеих компаний. Так, по подсчетам comScore, в декабре 2011 года российская месячная аудитория Skype превысила 22,4 миллиона пользователей: это на 41% больше по сравнению с аналогичным показателем в декабре 2010 года.

Тем временем рекламная выручка "Яндекса" за девять месяцев 2011 года выросла на 63% по сравнению с 2010 годом, составив 13,3 млрд рублей (440,5 млн долларов).
Путаница с IP-адресами

Согласно исследованию Liveinternet за январь, поисковиком "Яндекс" пользуются 59,6% российских интернет-юзеров. Следом за ним идет поисковик Google (25,9%).

С 2009 года Google развивает сервис, призванный составить конкуренцию Skype, - Google Voice. В августе 2011 года сервис заработал для широкой публики в США, а в октябре он стал доступен еще в 38 странах.

В России Google Voice официально не работает. Однако, как пишет российская газета "Ведомости" в пятницу, иногда с территории страны сервисом все-таки можно воспользоваться.

Корреспондент издания, сумевший сделать это с редакционного компьютера, предполагает, что это происходит из-за того, что интернет-службы периодически неправильно распознают IP-адрес компьютера и ошибочно принимают запросы из России за запросы из других стран.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: