Форум - Интересно и познавательно - Хит-парад самых странных несерьезных турниров

#7688 by Отключён (Новичок) в 2010-07-15 11:38:14 , (333 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Как известно, помимо спортивных турниров в мире регулярно проводятся менее серьезные соревнования. Например, по весне в Канаде проходит чемпионат по скоростному поеданию "путина" - жареной картошки с горячей подливой и сыром, в Великобритании - мировое первенство по метанию пирогов с кремовой начинкой, а в США - соревнование по серфингу среди псов. И это далеко не полный список странных и забавных турниров, которые устраивают жители Земли. Предлагаем ознакомиться с хит-парадом самых необычных соревнований в мире.

Самые веселые
Утиные гонки

Все же хорошо, что в мире, где есть утомительнейшие керлинг и софтбол, существуют гонки резиновых уточек! Подобные соревнования проводятся в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Германии, Сингапуре и других странах мира. Правила простые: участники подписывают свою уточку и ставят на ней номер, после чего сдают резинового "питомца" в оргкомитет состязания. После этого судьи проверяют, не затесались ли в ряды соревнующихся утки без номеров и имен, а затем запускают участников гонки в искусственный или естественный водоем. Разумеется, победителем объявляется тот хозяин резинового изделия, чья утка придет к финишу первой.

Участникам таких соревнований есть за что бороться - например, в канадском Галифаксе, где проходит знаменитое Утиное Дерби, хозяин утки - победителя гонок получает миллион долларов (канадских, конечно). Те, чьи утки занимают второе и третье места, довольствуются менее шикарными призами, однако и они не жалуются, так как им вручают путевки на курорты (конечно, канадские), плазменные телевизоры и другую технику и электронику.

Ближайшие утиные гонки в 2010 году будут проходить в Вашингтоне. Ожидается, что в мероприятии, назначенном на 18 июня, примут участие несколько тысяч утят. Главный приз соревнований - скутер Honda Ruckus и аксессуары к нему в виде шлема и перчаток. Серебряный призер отправится на отдых на озеро, а обладатель бронзы поедет на горный курорт.

Чемпионат мира по метанию пирогов

Чемпионат мира по метанию пирогов с начинкой традиционно проводится в британском графстве Кент, где это соревнование и зародилось. Самый первый турнир был проведен по инициативе жителя графства Майка Фитцджеральда в 1967 году. Первоначально к участию в турнире допускались только мужчины, но впоследствии правила немного изменились и организаторы первенства стали разрешать метать выпечку и женщинам.

Несмотря на то что со стороны метание пирогов с заварным кремом выглядит довольно забавно и беззаботно, этот турнир проходит по весьма строгим правилам. Так, каждая команда (а их иногда набирается больше 30) должна держать рецепт начинки для своих пирогов в строжайшем секрете, все участники турнира обязаны стоять друг от друга на расстоянии около двух с половиной метров, а бросать пироги в соперников разрешается только левой рукой. Плюс ко всему команды должны выйти на поле в смешных и подчас не совсем удобных маскарадных костюмах.

Залог успеха в соревнованиях по метанию пирогов - меткость. То есть просто бросить пирог в соперника - это еще не все, необходимо попасть представителю "вражеской" команды в лицо, шею или верхнюю часть туловища. За такое попадание дают больше очков. В последние годы, кстати, чемпионами традиционно становятся британцы.

Помимо пирогов в Англии также с удовольствием бросают кровяную колбасу. И это соревнование, в котором первоначально принимали участие только жители графств Йоркшир и Ланкашир, к настоящему моменту приобрело статус международного турнира. Команды из разных стран приезжают в небольшой английский городок Рэмсботтом, чтобы посоревноваться в забрасывании свежей колбасы на крышу паба. Причем делают они это при помощи женских колготок - из них сооружается метательное орудие.

Самые противные
Чемпионат по скоростному поеданию путина

В Канаде, как многие знают из мультфильма "Южный Парк", странно все. Вот и чемпионат по поеданию национального блюда - "путина" (оно состоит из картошки-фри с кусочками сыра, куриными потрохами и мясной подливой) - соревнование достаточно странное и, что гораздо хуже, неприятное.

Участники соревнования становятся в ряд перед столами, на которых стоят коробки с горячим путином, а также минеральная вода и газировка. Смысл турнира заключается в том, чтобы за десять минут съесть как можно больше картошки с потрохами, соусом и сыром. Зрелище, прямо скажем, ужасающее: участники (обычно это молодые люди), обмазанные соусом, хватают горячую картошку руками и пытаются утрамбовать в себя как можно больше. Естественно, они давятся, кашляют и задыхаются. Выглядит все это отвратительно.
И тем не менее соревнование считается весьма популярным развлечением в Канаде. Участники этого турнира, как заправские спортсмены-профессионалы, проводят предсезонную подготовку, ездят на специальные сборы и поддерживают себя в форме с помощью тренировок.

В 2010 году золото чемпионата взял 24-летний Пэт Бертолетти. За отведенное время ему удалось съесть почти шесть килограммов путина. За это он получил 750 долларов наличными и памятную статуэтку. На вопрос о том, на что он собирается потратить деньги, Пэт ответил, что прогуляет их в баре с друзьями. Кстати, Бертолетти не привыкать выигрывать гастрономические чемпионаты - за свою карьеру этот молодой человек уже становился победителем чемпионатов по поеданию пиццы, острых перчиков, черничного пирога и мороженого.


Чемпионат по копанию червей

Правила чемпионата по выкапыванию червей из земли в 1984 году придумал британский школьный учитель. По его мнению, проведение такого соревнования способно научить детей лучше понимать природу и общаться с живыми существами. В общем, с тех пор турнир проводится ежегодно, и теперь в нем принимают участие не только малыши, но и взрослые.

Каждому участнику выделяется участок земли площадью девять квадратных метров и 30 минут времени на то, чтобы накопать как можно больше червей. Делать это нужно сидя на земле и ковыряясь в ней палочками или другими подручными средствами (пользоваться лопатами или поливать землю водой запрещено). Кто больше всех накопал - тот и победил. Червей потом отпускают на свободу.

Рекордсменом чемпионатов по червекопанию является житель Великобритании Том Шаффлботэм - в 2006 году он выкопал из земли 511 червей за полчаса. Его рекорд до сих пор не побит. Интересно, что может быть более неприятным, чем 511 червей? Ну разве что собаки, принимающие участие в чемпионате на звание самого страшного пса в мире.

Самый знаменитый
Чемпионат по метанию мобильных телефонов

Пожалуй, самый известный из странных чемпионатов - это турнир по метанию старых мобильных телефонов. Впервые соревнования прошли в начале 2000-х годов в Финляндии, а затем турниры начали устраивать и в других странах - Эстонии, Норвегии, Германии, Великобритании и Белоруссии в том числе. Победитель национального первенства получает возможность представлять свою страну на международном чемпионате по метанию мобильников в Финляндии.

В чемпионате по метанию мобильных телефонов могут принимать участие люди разных возрастов - для юных любителей разрушения электронных приборов существует отдельная квалификационная группа.

Кроме того, метать мобильники можно и в команде.
Побеждает, конечно же, тот, кто закинет телефон дальше всех. В настоящее время мировым лидером по метанию мобильников является сборная Эстонии, а непревзойденным метателем в личном зачете считается финн Микко Лампи, забросивший свой мобильник на 94 метра 97 сантиметров.


Самый молодой
Чемпионат по стрип-покеру
В первой половине 2010 года в Германии состоялся первый в истории страны чемпионат по покеру на раздевание. В турнире приняли участие 33 мужчины и семь женщин. Все они боролись за главный приз - путевку в мировую столицу игорного бизнеса - Лас-Вегас.

Организатор чемпионата - компания по производству презервативов Billy Boy - попросила участников быть очень внимательными во время игры: женщинам велели играть как можно внимательнее, чтобы дольше оставаться в одежде, а мужчинам запретили высказывать вслух всякие неприличные мысли. При этом по ходу турнира участников поили алкогольными коктейлями и развлекали стриптизом.

Пока победитель не определился. В ближайшее время в Гамбурге состоится финал с участием 12 лучших игроков, которые смогли пройти первый этап соревнования по стрип-покеру.

Конечно, это далеко не полный список необычных чемпионатов, которые проходят на планете. В наш хит-парад не попали чемпионат по уничтожению комаров, турнир по запоминанию, прекрасное первенство по игре на "воздушной гитаре", замечательные деревенские игры, в которых участвуют жители сельской местности США, соревнования по бегу на каблуках и многие другие забавные мероприятия.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: