Форум - Игровая индустрия - THQ пока на плаву

#48532 by Отключён (Новичок) в 2012-02-11 19:52:19 , (251 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Похоже, что слухи о банкротстве THQ оказались чересчур преувеличенными, хоть и не безосновательными. Напомним, что поводом к беспокойству стала серия твиттов руководителя IGDA Mobile Special Interests Group Кевина Дента, в которой он рассказал о финансовых трудностях компании, повлекших за собой отмену всей линейки игр THQ, запланированной на 2014 год.

Вскоре поступило опровержение. В заявлении австралийского PR-отдела компании говорится, что THQ не отменяла игр и не принимала никаких решений касательно разрабатываемой ММО. В свете плохих продаж игрового планшета uDraw для Nintendo Wii компания решила сместить акцент с казуальных развлекательных игр для всей семьи в сторону более хардкорных проектов. Так только на 2012 год запланировано сразу нескольких мощных релизов, способных подправить стремительно ухудшающееся положение THQ: DarkSiders II, Metro: Last Light, South Park: The Game, UFC Undisputed 3 и другие.

Однако похвастаться THQ тоже нечем. Продажи игр компании в 2011 году оставляли желать лучшего, и предстоящий в феврале финансовый отчет, скорее всего, не впечатлит инвесторов и акционеров, что может привести к резкому падению курса акций компании. Это, конечно, не означает немедленного краха, но вызывает некоторые опасения. Так же настораживает неопределённость касательно судьбы Warhammer 40k: Dark Millenium Online. Впрочем, сотрудники настроены оптимистично, и, похоже, что за большинство игр можно не беспокоиться: THQ в строю и не сдастся без боя.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: