Форум - Игровая индустрия - Спор о роли издателей в индустрии

#48597 by Отключён (Новичок) в 2012-02-13 20:44:43 , (250 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На конференции DICE 2012 развернулся весьма интересный спор между двумя известными аналитиками игровой индустрии – Майклом Пачтером (Michael Pachter) из Wedbush Morgan и Джесси Дивничем (Jesse Divnich) из EEDAR. Суть спора сводилась к оценке роли издателей при современной структуре гейминга.

Пачтер убежден в том, что необходимость в наличии у игры издателя практически исчезла:

«Они были очень нужны в 80е и в 90е, когда потребители толком не понимали, что такое игры. Нужен был кто-то, кто бы выводил игры на рынок. Но больше в этом необходимости нет, так что традиционная роль издателя сильно снизилась».

«Я думаю, что покончено будет со многими компаниями, вроде THQ. Я нахожу интересным, что за последние восемь лет мы потеряли Acclaim, 3DO, Eidos, Midway. А какие новые издатели появились? Да, Chillingo и Playfish, но это далеко не то же самое».

«У разработчиков ограничиваются варианты выбора из-за того, что их прессуют финансовые воротилы. Они принимают решения. Я думаю, что власть неизбежно перейдет от издателей непосредственно к разработчикам».

Дивнич, напротив, оказался ярым сторонником существующей модели издания игр:

«Инновации происходят ежедневно… но без издателей вы этого не почувствуете. Да, инновации возникают не на уровне издателей, но именно они продвигают их на рынке так, чтобы геймеры смогли их увидеть. Ваши Limbo, Braid, Bastion – эти игры не стали бы успешными без издателей».

«В конечном счете издатель играет огромную роль в появлении новой интеллектуальной собственности».

Отличный повод для дискуссии, вы не находите?
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: