Форум - Шоу-бизнес - Уитни Хьюстон: история настоящей дивы

#48707 by Отключён (Новичок) в 2012-02-15 18:20:12 , (250 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в городке Ньюарк. Малышка с детства была окружена музыкой: ее мать, а также двоюродная сестра – певицы в стиле ритм-н-блюз и госпел. Не говоря уже о том, что крестной матерью Уитни приходится сама Арета Франклин – всемирно известная джаз-дива.

Уитни начала петь в раннем возрасте, а к 11-ти годам уже солировала в младшем госпел-хоре баптистской "Церкви новой надежды" в Ньюарке и разъезжала вместе с матерью с концертами по стране.

В начале 1980-х годов Хьюстон заключает свои первые контракты со звукозаписывающими компаниями, знакомится с сильными мира шоу-бизнеза и появляется на телевидении в популярном шоу.

В 1985 году выходит дебютный альбом Уитни с незамысловатым названием Whitney Houston. Он медленно, но верно продвигается к вершинам всех возможных хит-парадов, пока не достигает третьего места в чарте U.S. Billboard Hot 100 и первых мест в других R&B-листах.

С этого момента Уитни Хьюстон становится желанной гостьей на многих популярных телешоу, и выступает там, куда раньше никогда не приглашали чёрнокожих исполнителей.

Несколько последующих синглов певицы стали стопроцентными хитами, снятые на них видеоклипы покорили все музыкальные телеканалы, а Уитни сделали по-настоящему популярной молодой исполнительницей.

Она отправилась в первый сольный гастрольный тур, а затем получила свою первую "Грэмми" и еще массу музыкальных наград.

В 1987 году Уитни Хьюстон выпустила второй альбом, который ожидал огромный успех. Супер-хиты нового альбома побили все возможные рекорды. Пластника получила 9-кратный платиновый сертификат в Америке и была продана в количестве приблизительно 20 млн копий по всему миру.

За выходом альбома последовало очередное турне, а также еще одна премия "Грэмми", которую певице вручили в 1988 году за песню "I Wanna Dance with Somebody".

В то время как удивительный голос певицы и ее мелодичные песни завоевывали все больше поклонников по всему миру, многие критики отмечали, что её пению на записях не хватает душевности, в отличие от её живых концертов.

Афроамериканские музыканты заявляли, что музыка Хьюстон "слишком белая" и поэтому она хорошо продаётся. А в 1989 году на вручении одной из премий, исполнительницу и вовсе освистали.

В работе над следующим альбомом, Уитни, по видимому, учла все замечания – ее третья студийная пластинка I’m Your Baby Tonight, выпущенная в 1990 году, пришлась по вкусу критикам.
Авторитетный журнал Rolling Stone назвал ее "лучшим и самым цельным альбомом" Хьюстон. Альбом получил 4-кратный платиновый сертификат и продался более чем десятью миллионами копий по всему миру.

Однако турне в поддержку альбома, которое Хьюстон совершила в 1991 году, оказалось провальным и было названо "худшим турне года".

Но в следующем, 1992 году, ситуация изменилась кардинально. Уитни Хьюстон дебютировала в кино, снявшись в картине "Телохранитель", где ее партнером был голливудский актер Кевин Костнер.

Трогательная история о высокомерной супер-звезде, которую преследует поклонник-маньяк, и ее отважном телохранителе, настоящем герое, покорила сердца зрителей по всему миру.

Хьюстон записала для фильма шесть песен, и главный трек I Will Always Love You, стал настоящей бомбой.

Лирическая песня, выпущенная в качестве сингла, буквально взорвала радиостанции. Хьюстон добилась оглушительного успеха. Этот сингл стал самым значительным в ее карьере, визитной карточкой певицы. Он до сих пор остается самым продаваемым синглом среди исполнительниц.

Сам альбом получил 17-кратный платиновый сертификат в США и был продан в количестве 43 млн копий, став самым продаваемым саундтреком в истории звукозаписывающей индустрии.

Так, "Телохранитель" принес Уитни Хьюстон три премии "Грэмми", включая самые почётные номинации, и мировую славу мега-звезды.

В 1990-е годы Уитни снялась еще в двух кинокартинах, записала несколько саундтреков и выпустиля четвертый по счету полноценный альбом. Пластинка My Love Is Your Love получилась очень сильной, в работе над ней приняли участие ярчайшие музыкальные звезды того времени. Песни с этого альбома звучали по-новому, свежо и современно. Он очень понравился как музыкальным критикам, так и широкой публике.

Но после этого карьера супер-звезды пошла на спад. Тем не менее, стараясь держаться на плаву, в 2000 году она выпускает пластинку с танцевальными ремиксами на свои лучшие хиты, а также записывает несколько дуэтов с популярными исполнителями.

В это время пресса пестрит слухами о том, что Уитни Хьюстон страдает от тяжелой наркозависимости, а также о том, что ее личная жизнь превратилась в настоящую катастрофу.

На тот момент Хьюстон была уже более десяти лет замужем за певцом из R&B-группы New Edition Бобби Брауном, с которым она познакомилась в 1989 году.

Брауна никак нельзя назвать примерным семьянином – когда они встретились с Уитни, он уже имел троих детей от разных женщин, а также серьезные разногласия с законом.

В 1990-е годы он только пополнял список своих правонарушений, в который вошли сексуальные домогательства, вождение в нетрезвом виде, драки и дебош.

В 2003 году атмосфера в союзе Хьюстон-Браун накалилась до предела: после сообщения о том, что Бобби ударил супругу во время очередной перебранки, он был арестован и обвинен.

Ситуацию усугубляли многочисленные слухи о наркозависимости Брауна и Хьюстон, скандалы, связанные с супружеской неверностью, злоупотреблением алкоголем и арестами.

В итоге, Хьюстон подала бумаги на развод, и, после долгих тяжб, в 2008 году получила решение суда о разводе и полном попечительстве над их общей с Брауном дочерью.

Имидж Уитни Хьюстон сильно изменился. Из "хорошей девочки", какой она была в начале 1990-х, певица превратилась в несобранную, необязательную и сумасбродную личность.

Она опаздывала на интервью, отменяла концерты и выступления в последний момент, появлялась на публике в ужасном виде, а также попадала в неприятные истории, связанные с хранением наркотиков.

К середине 2000-х Хьюстон была уже совершенно неуправляема, ее карьера зашла в тупик. И в 2004 году она поступила в наркологическую клинику для восстановления. Успешно завершить курс реабилитации ей удалось лишь со второго раза в 2005 году.

С этого момента появились слухи о ее возрождении. Она стала чаще выходить в свет, всегда демонстрируя безупречно здоровый внешний вид.

Хьюстон даже выпустила новый альбом I Look to You, за который в 2010 году получила престижную награду BET Awards.

Кроме этого, в 2010 году выходит эксклюзивное юбилейное переиздание дебютного альбома Уитни Хьюстон, Whitney Houston — The Deluxe Anniversary Edition, выпуску которого исполнилось двадцать пять лет

Казалось бы, Хьюстон, наконец, оправилась от преследующих ее неудач и встала на путь возрождения. Мир ожидал ее триумфального возвращения на музыкальный Олимп.

Но 11 февраля 2012 года в прессе появилась шокирующая новость – Уитни Хьюстон внезапно скончалась в номере отеля Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Причина смерти пока что точно не установлена.

Одной из величайших исполнительниц 20 века, талантливой певицы Уитни Хьюстон не стало. Ей было 48 лет.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: