Форум - Игровая индустрия - Глава Double Fine не считает издателей игр злом

#48766 by Отключён (Новичок) в 2012-02-16 16:04:33 , (250 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Создатель Psychonauts и глава студии Double Fine, Тим Скафер (Tim Schafer) не считает издательство злом. По его мнению издателям приходится принимать рискованные решения, чтобы представить геймерам хорошие игры.

По информации Gamebomb.ru, Скафер собрал практически 2 миллиона долларов от фанатов, чтобы создать олд скул приключения Psychonauts .

«Ну, я не пытаюсь очернить их», - говорит Скафер об издателях. «Издатели делают свое дело так, как это нужно. Они рискуют миллионами долларов и должны уменьшать риски, что значит иногда отклонять рискованные идеи для создания игр».

«Суть в том, что Double Fine нашла собственные, новые и неопробованные, но очень креативные идеи. Взрастить эти идеи и привести их в систему – настоящее испытание. Издатели – не могут быть злом только потому, что пытаются защитить себя».

Скафер и Double Fine постоянно общаются с издателями и часто предлагают достаточно нестандартные идеи. Сегодня студия сконцентрировалась на создании игр, которые выходят только в цифровом виде, как Stacking, Costume Quest, Iron Brigade и Happy Action Theatre.

Но даже с такими играми, по информации Gamebomb.ru, команде требуется помощь издателей. THQ выпустила Costume Quest и Stacking, а Microsoft издала Iron Brigade и Happy Action Theatre.

«Сообщество независимых разработчиков продолжает развиваться. Сейчас мы ищем способы финансировать и распространять игры самостоятельно, чтобы мы могли лучше контролировать их. Эти системы великолепны, но они закрыты. Когда нужно выпускать патчи и оказывать поддержку  клиентам все сильно усложняется. А это то, чем мы очень хотим заниматься, но не можем из-за ограничения систем цифрового распространения».

«Я имею ввиду затраты в 40 тысяч долларов для релиза патча – мы не можем себе это позволить. Открытые системы, такие как Steam, позволяют нам выставлять свои цены, и еще лучше было бы публиковать игры по модели Minecraft. Вот, куда мы идем».

Скафер также отметил, что создавать то, чего хотят фанаты «не всегда значит делать то, о чем они просят».

«Если вы делаете шутер, а фанаты просят более мощный шотган, вы, возможно, не сможете сделать этого, поскольку это скажется на балансе других систем. Поэтому вы должны спросить себя, зачем фанатам более мощный дробовик. Для чего они хотят его использовать. И затем дать им то, что им нужно, а не то, что они просят, если вы понимаете о чем я говорю».

«Фанаты хотят по-настоящему оригинальных приключений. Вот, что они хотят».

Double Fine собралась выпустить РС версию приключений Psychonauts самостоятельно, на пожертвованные геймерами средства. Более того, как стало известно Gamebomb.ru, создатель Minecraft в будущем поможет Тиму Скаферу создать продолжение приключений Psychonauts 2.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: