Форум - Игровая индустрия - Босс Double Fine считает, что Microsoft и Sony необходимо обратить внимание на независимых разработчиков игр

#48929 by Отключён (Новичок) в 2012-02-21 18:10:58 , (249 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Глава Double Fine, Тим Скафер (Tim Schafer), считает, что консольным производителям нужно обращать больше внимания. Основатель компании 2D Boy Рон Кармэл (Ron Carmel) опубликовал отчет о потерях прибыли платформы Xbox Live, который показал, что создателям консолей не стоит отвергать их.

«Мне правда кажется, что это факт, на который нельзя не обращать внимания. Им нужно уделить этому вопросу большое внимание, чтобы отслеживать потоки талантливых разработчиков, которые отказывают от платформы в поиске более открытых систем. Мне кажется, им необходимо срочно все поменять», - говорит глава Double Fine.

«Я считаю, что это что-то вроде предупредительного звонка. Если они не поймут это их ждут потери. Каждое поколение все меняется и только потому что вы на вершине сегодня не значит ничего. Это не значит, что вы будете на вершине всегда. Мне кажется, что это угроза, которую нельзя игнорировать».

Скафер, как и многие другие независимые разработчики, предпочитает более открытые платформы консолям – пишет Gamebomb.ru. И босс Double Fine понимает под открытостью простоту релиза игры в системах цифрового распространения.

«Мы с легкостью можем выпустить свой продукт в App Store, мы можем запросто запустить свою игру в Steam», - говорит он. «Мне нравятся Xbox и PS3. Мне нравятся Sony и Microsoft, но эти системы закрыты курируются очень закрыто, что стоит очень много денет выпустить игру в их сетях или даже выпустить патч».

«Выпускать там игры – лишние проблемы. Возможно, вы не сможете выпустить патч, потому что все это обойдется очень дорого, в то время, как открытые платформы позволяют нам работать по своим ценам и выпускать любые апдейты».

Как выяснил Gamebomb.ru, Скафер верит в платформы Microsoft и Sony и в возможности консолей – но обе компании нуждаются в пересмотре своей политики, иначе они потеряют независимых разработчиков.

«На обеих платформах есть хорошие игры. И суть в том, что я верю в обе платформы и в их успех. Поэтому мне досадно, когда я читаю статью об предпочтении других систем консолям».

Double Fine в настоящий момент трудится над РС версией Psychonauts, которая создается на пожертвования геймеров и выйдет без участия крупных издателей.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: