Форум - Новости Мобильных Технологий - Samsung Galaxy S II: «Пацаны не поймут»

#49017 by Отключён (Новичок) в 2012-02-23 20:45:21 , (249 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Компания Samsung начала в России продажи своего нового флагмана – смартфона Galaxy S II. Как нетрудно      догадаться, аппарат продолжает дело предшественника – популярного Galaxy S, при этом став быстрее, выше, сильнее – и, конечно же, дороже.
Вряд ли стоит упрекать корейских разработчиков в отсутствии фантазии – выбирая название, они, скорее, хотели показать преемственность поколений и продолжение генеральной линии партии. Впрочем, это не означает, что мы сейчас пустимся в унылое и утомительное сравнение отличий двух моделей. Хотя бы потому, что тот, у кого был первый Galaxy S, все равно при смене аппарата выберет второй, а тот, кто присматривается к флагманам Samsung впервые, очень быстро потеряет возможность выбирать между двумя вариантами – ведь первый снимают с производства и остатки на складах будут распроданы достаточно быстро хотя бы потому, что старая модель сейчас вдвое дешевле новой.

«ГАЛАКТИЧЕСКАЯ» ЭРГОНОМИКА

Дизайном новинка продолжает традиции предшественницы – под радикально черной поверхностью лицевой панели располагается прямоугольная механическая клавиша «Home» – без каких-либо опознавательных знаков. Кнопки «Меню» и «Назад» сделаны сенсорными, и их подсветка загорается лишь на очень непродолжительное время, так что новичок может и не сразу сообразить, что они там есть.

Кнопка включения/разблокировки весьма кстати расположена на боку, а не на верхней грани, как у большинства других моделей: в какой бы руке вы ни держали аппарат, она всегда будет находиться аккурат под большим или указательным пальцем, то есть разблокировать и заблокировать экран можно при помощи всего одной руки – если же кнопка сверху, то или потребуется вторая рука, или вы рискуете выронить девайс.

На другом боку расположена «качель» регулировки громкости.

Задняя крышка выполнена из пластика. Для телефона высшей ценовой категории, к которой относится SGS2, э то идеологически не совсем верно – другие производители используют более дорогие материалы. Однако неприятных ощущений «пластиковость» не дает – это заслуга рифленой поверхности крышки и ее лакированного покрытия, а также тонкости самого корпуса – его очень приятно держать в руках.

Под крышкой располагается аккумулятор емкостью 1650 мАч, а также слот для карты microSD и SIM-карты. Почему-то горячая замена карт памяти невозможна, а вот SIM-карту можно не возбранно «передернуть» на ходу, что опасно как для карты, так и для телефона – увы, никакой защиты от дурака нет, и остается надеяться на то, что пользователь достаточно умен.

Нижняя часть корпуса немного утолщена – по всей видимости, там находятся все антенны; также немного выступает часть корпуса, в которой расположен модуль камеры. Благодаря этому лежащий аппарат имеет соприкосновение с поверхностью лишь в нескольких точках, а значит, эти точки, а вернее, грани, достаточно быстро станут затертыми.

ЧУДО-ЭКРАН

Дисплей имеет диагональ 4,3 дюйма и разрешение 800х480 точек. Он выполнен по технологии SuperAMOLED Plus и является, пожалуй, главным достоинством аппарата. Насыщенные цвета и контрастность, большие углы обзора – словами это даже не описать, но я с уверенностью могу заявлять, что это на данный момент лучший дисплей, который я видел в мобильных телефонах.

Несмотря на возросшие физические размеры дисплея при том же разрешении, картинка избавилась от ощущения зернистости, которое возникало у людей с хорошим зрением при взгляде на экран первого Galaxy S. Причиной его было применение технологии субпиксельного рендеринга PenTile (а попросту, экономии на части субпикселей – то есть, трех-цветными были не все из них), от которой в новой модели отказались.

Экран защищен закаленным стеклом Gorilla Glass, устойчивым к царапинам.

Это не пустой звук – мы специально водили по дисплею кончиком скрепки – поцарапать не у далось. Также имеется олеофобное покрытие, которое минимизирует отпечатки пальцев.

В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ

Над экраном располагается объектив еще одной камеры – 2-мегапиксельной, а также датчики освещенности и приближения. В нижней части корпуса имеется разъем microUSB. С ним, однако, все не так просто: к нему может подключаться HDMI-кабель, при этом возможна одновременная зарядка аккумулятора. Также через специальный переходник можно подключить внешний USB-накопитель – очень напоминает концепцию, использующуюся в Nokia N8.

Встроенная камера делает очень хорошие снимки – не хуже той же Nokia N8, раз уж мы о ней заговорили. В темноте помогает не очень толковая вспышка. Важно также умение записывать видео в разрешении 1080p – из-за «телефонной» оптики детализация, конечно, будет такой же, как и при меньшем разрешении, но выглядит ведь круче? Жаль, что нет отдельной кнопки для работы с камерой, касаться экрана для того, чтобы сделать фотографию, менее удобно.

БЫСТРЕЕ ВСЕХ

Съемка видео в 1080p с тала возможной благодаря двухъядерному процессору Exynos 4210 собственной разработки Samsung, который работает на частоте 1,2 ГГц. Благодаря ему, а также 1 Гб оперативной памяти, производительность аппарата в целом достигает, простите за каламбур, недостижимых высот. Действительно, перед нами самый быстрый Android-смартфон, и пусть приложений, оптимизированных под два ядра, пока весьма немного, высокое быстродействие ощущается и в повседневной жизни – это и быстрота загрузки приложений, и плавное отображение графики (даже если вы не играете в игры, попробуйте быстро вернуться в начало колонки в том же Tweetdeck на разных смартфонах – и сразу почувствуете разницу).

Но за все приходится платить. Та часть корпуса, рядом с которой находится процессор (сразу под модулем камеры), при работе, даже не особенно интенсивной, ощутимо нагревается. Не так, чтобы можно было обжечься, но руки зимой погреть будет можно. Впрочем, при такой толщине корпуса реализовать эффективный теплоотвод практически невозможно.

АНДРОИДЫ НЕ УСТАЮТ

Программная часть – это самый свежий Android 2.3 с интерфейсом TouchWiz 4.0 – традиционно весьма удобным. Главное нововведение интерфейса – возможность панорамирования не движением двух пальцев по экрану, а касанием экрана двумя пальцами и наклоном телефона от себя или к себе. Чем это удобнее привычного «щипкового» жеста, мне не понятно, но кому-то будет удобно.

Самое же впечатляющее в SGS2 – это его стабильность и время автономной работы. В то время как конкурирующие двухъядерные смартфоны нужно заряжать два раза в день, SGS2 демонстрирует чудеса автономности и при активном использовании держится 10-15 часов, то есть его точно хватит на целый день и без связи вы внезапно не останетесь.

ЛОЖЕЧКА ДЕГТЯ

Samsung Galaxy S II можно было бы смело назвать лучшим смартфоном всех времен и народов, если бы не цена. «От 32000 рублей» – это, извините, дорого. Такие цены может позволить себе устанавливать только Apple на свой iPhone – за счет магии и харизмы бренда. Большинство людей, готовых выложить за смартфон такую сумму, без сомнения выберут iPhone 4 – просто потому, что это «круто», Samsung же, хоть и пытается пролезть в premium-сегмент, но все равно считается «народной маркой».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: