Форум - Другие новости - Конкур: Галимов стал чемпионом Бишкека после безошибочной езды

#49119 by Отключён (Новичок) в 2012-02-26 21:40:05 , (249 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Мастер конного спорта Ринат Галимов не сбил ни одного барьера и не получил ни одного штрафного очка в финальном заезде чемпионата Бишкека по конкуру. Всего в соревновании приняли участие трое спортсменов.

Чемпион турнира во взрослой категории, мастер конного спорта Ринат Галимов прошел дистанцию на лошади по кличке Арман без штрафных очков, однако оценил соревнование как «сложное».

Спортсмен оставил позади мастеров конного спорта Дмитрия Горбаченко на Алуме и Мырзу Токтобекова на Стамберлайне – Горбаченко за разрушенный барьер получил четыре штрафных очка, а Токтобеков за барьер и за непослушание лошади – восемь.

Чемпионом Бишкека в юношеской категории стал Роман Евдокимов на лошади по кличке Хилтон.

Высота барьеров на прошедшем чемпионате соответствовала международным стандартам и составляла 130 сантиметров.

Соревнование проходило в крытом манеже – все три спортсмена совершили по одному заезду.

Второе место занять «обидно»

В интервью «Клоопу» чемпион Бишкека по конкуру Галимов сказал, что за свою победу он благодарит «судьбу, удачу, упорство и тренировку». Армана Галимову предоставила Федерация конного спорта Кыргызстана.

«Здесь выставлялись лучшие лошади Кыргызской Республики»,– сказал спортсмен.

Горбаченко «обидно» было занять второе место, ведь, по его словам, он готовился. Тем не менее, спортсмен считает занятое место «заслуженным», а прошедшие соревнования «хорошими».

Бронзовый призер турнира Мырза Токтобеков сказал, что «отпрыгал неудачно» не только по своей вине, но и по вине лошади. Он отметил, что Стамберлайн «не слушался» еще накануне соревнований.

Стамберлайн во время выступления отказывался прыгать через барьеры, фыркал и вставал на дыбы. Болельщики, наблюдавшие процесс тренировок, объяснили это усталостью. По их словам, Стамберлайн и другие лошади тренировались ночью.

По мнению всадника Стамберлайна, его лошадь боится барьеров и в будущем он намерен давать ей их нюхать.

«Тогда он [Стамберлайн] поймет, что это не страшно», – сказал Токтобеков.

Спортсменам, которые упали с лошади, разрушили барьер или тем, кого дисквалифицировали за непослушание лошади, предстояло «проставиться». Как объяснили расстроенные всадники, это означает, что необходимо принести в школу торт и съесть его вместе с тренером.

Призеры представят Бишкек на чемпионате страны

Генеральный секретарь Федерации конного спорта Кыргызстана и судья прошедших соревнований Эльвира Жогина рассказала «Клоопу», что в марте пройдет чемпионат республики, а с апреля начнутся этапы кубка мира.

По ее словам, на чемпионате Кыргызстана столицу будут представлять призеры чемпионата Бишкека Галимов, Горбаченко и Токтобеков, а также один всадник из юношеской команды, которого Федерация «скомплектует» к чемпионату республики, то есть выберет из числа спортсменов юношеской сборной.

«Соревнования будут проводиться на улице, на грунте. В манеже гораздо тяжелее и неудобнее разворачиваться большим лошадям. На грунте совсем другая езда, совсем другая техника и совсем другие соревнования»,– пояснил Жогина.

По ее словам, в июне Ринат Галимов отправится на финал заочного Кубка мира «Челлендж» по конкуру в Венесуэлу. «Челлендж-кап» – это этап мирового кубка, только участвуют в нем исключительно сильнейшие спортсмены.

Соревнование по программе конкур проходило с 24 по 26 февраля на базе конно-спортивной школы Бишкека. В последний день соревнования разыгрывался титул чемпиона Бишкека. Предыдущие дни были посвящены отборочным заездам юниорских и юношеских соревнований.

Кубок мира (Чемпионат мира) по конкуру делится на определенные этапы, которые проходят на разных трассах.

Средняя продолжительность одного этапа — неделя. По окончании сезона чемпион получает хрустальный кубок и денежное вознаграждение.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: