Форум - Другие новости - Узбекистан может стать транзитным пунктом для выхода Малайзии в рынок Центральной Азии

#49120 by Отключён (Новичок) в 2012-02-26 21:40:43 , (249 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Узбекистан может стать транзитным пунктом для выхода Малайзии в рынок Центральной Азии

Благодаря стратегическому и географическому расположению, а также удобству Узбекистана малазийские компании могут использовать эту страну в качестве транзитного распределительного центра для своей продукции в Центрально-Азиатском регионе. Об этом заявил в интервью агентству Bernama посол Узбекистана в Малайзии Шукур Сабитов.

По его словам, малазийские компании имеют большие возможности для ведения своего бизнеса в Узбекистане. "Малайзия является одним из важных торгово-экономических партнеров Узбекистана. Куала-Лумпур, инвестировавший с 1992 года в Узбекистане более $2 млрд, может беспрепятственно улучшать инвестиционное сотрудничество и участвовать на торговых ярмарках и выставках, чтобы продвигать узбекские товары на рынках Юго-Восточной Азии, а свою продукцию в Центральной Азии", - отметил узбекский посол. Он также сообщил, что на второе половину года запланирован официальный визит в Узбекистан министра внешней торговли и промышленности Малайзии Датука Сери Мустафа Мохаммеда. "В этом году также состоится третье заседание совместного межправительственного торгового комитета Малайзии и Узбекистана", - сказал Сабитов.

Напомним, что данный комитет был образован в 2005 году, а его второе заседание состоялось 20 октября 2009 года в Ташкенте. В рамках регулярных совместных мероприятий двух комитетов обсуждается широкий спектр вопросов, касающихся торгово-экономического сотрудничества, выдвигаются конкретные предложения по углублению узбекско-малазийских связей в этом важном направлении. По данным МИД Узбекистана, товарооборот между странами по итогам 2011 года составил $63,1 млн. Объем привлеченных малазийских инвестиций в рамках государственной инвестиционной программы с 2006 года составил $225,95 млн. Сегодня в республике осуществляют деятельность 20 предприятий с участием малазийских инвестиций (три со 100% капиталом) в таких направлениях экономики, как нефтегазовая сфера, производство текстильных изделий, мебели, электротехнической продукции,предоставление финансовых услуг и т.д.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: