Форум - Другие новости - В мире: Америка в ожидании вторника и среды

#49320 by Отключён (Новичок) в 2012-03-04 20:55:14 , (248 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В субботу в штате Вашингтон, что находится на северо-востоке США, прошли очередные праймериз Республиканской партии, точнее – кокусы, или собрания активистов партии. На них на первое место вышел Митт Ромни, получивший 37% голосов. Далее следуют Рик Санторум и Рон Пол, у каждого примерно 24%. У Ньюта Гингрича 11% голосов. Получается, что Ромни победил всего в восьми штатах, а Санторум – в четырех.

Между тем американские СМИ проявляют растущее нетерпение по поводу ситуации среди республиканцев. Их предвыборные выступления отличаются чрезмерной агрессивностью. Претенденты усердно поносят друг друга, переключаясь только время от времени на критику их соперника на президентских выборах демократа Барака Обаму. По всем признакам у политиков просто не хватает конструктивных подходов к решению обострившихся из-за кризиса проблем страны, и они пытаются обратить против соперника настроения недовольства публики. И каждый из них сам не без серьезных изъянов.
Так, Митт Ромни спотыкается о проблему своего богатства. В своих выступлениях он пытается представить ее как плюс и старательно обещает применить в Белом доме свой менеджерский навык. Но он известен в основном как специалист по покупке и продаже компаний, что не принесло ему большого управленческого опыта.

Подобная ситуация в стане соперников на руку Бараку Обаме. Благоприятствует ему и улучшающаяся экономическая ситуация. Есть сдвиги в области занятости. Если дело так пойдет и дальше, то исчезнет главная помеха на пути к его переизбранию – экономическая.

Сам американский президент ныне занимается вопросом, который касается как избирательной кампании, так и внешней политики. Накануне начинающегося визита в США премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху он выступил с заявлениями о том, что США ни за что не допустят создания Ираном атомного оружия. «Я не блефую», – заявил при этом президент США.

Во вторник пройдут первичные выборы в 10 американских штатах, в том числе в Огайо и в Джорджии. Многие американские обозреватели связывают с ними надежду на то, что среди республиканцев выявится бесспорный лидер и сама избирательная кампания приобретет более упорядоченный характер. Но уверенности в этом нет. Не исключено, что схватка за лидерство протянется вплоть до конца июня, когда завершится кампания праймериз. А затем перенесется на съезд партии, где вопрос будет решаться на совещании лидеров делегаций штатов.

И, наконец, об ожиданиях среды. На 7 марта назначено мероприятие для представителей СМИ в штаб-квартире американской корпорации Apple. Ожидают, что там состоится презентация нового планшетника этой фирмы, который пока называют iPad-3.
Этого события с нетерпением ждут не только любители изделий фирмы Apple. Уже целый ряд компаний производят схожие планшеты, и для них выход iPad станет сигналом к выпуску своих новых планшетников. Ведь эти «таблетки» считаются самой популярной по темпам роста продаж продукцией компьютерной индустрии.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: