Форум - Футбол - Валерий Карпин: Если проблема во мне, меня завтра же не будет в Спартаке

#7858 by Отключён (Новичок) в 2010-07-18 03:29:20 , (333 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Валерий Карпин: Если проблема во мне,
меня завтра же не будет в "Спартаке



Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин после домашнего поражения в матче 13-го тура премьер-лиги от "Рубина" (0:1) отказался публично предъявлять претензии своим футболистам. Наставник указал на тот факт, что красно-белым фатально не везет. При этом Карпин подчеркнул: если он виноват в неудачах команды, то обязательно покинет свой пост, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Чего здесь комментировать? Все было видно. Создали три, четыре, пять моментов. "Рубин" тыркнул один раз в сторону ворот, у Семака в первом тайме был момент. Вот и все, – начал Карпин пресс-конференцию после матча.

- Не считаете, что "Спартак" наступает на те же грабли, что и газзаевский ЦСКА в 2006-м?

- Какие грабли?

- Слишком много бразильцев, причем у них низкая мотивация…

- Низкая мотивация у бразильцев? У кого? У Ибсона, Алекса? Нет? У Ари, который не забил? А при чем тут мотивация? Не хватило исполнительного мастерства, фарта не хватило. И бразильцев слишком много не стало. Их столько же, сколько в прошлом году.

- Есть претензии к Джанаеву, в том числе по голу?

- По голу, думал, что нет. Нужно смотреть. Может, мяч кого-то задел, чем дезориентировал его. А какие могут быть претензии? Он отбил, когда Семак вышел, еще кто-то в конце. Он взял, что шло в створ. Было два удара и один прострел.

- Игра с "Рубином" – одна из ключевых. Теперь отставание от идущего первым "Зенита" выросло до 17 очков. Не только о чемпионстве, но и о Лиге чемпионов теперь можно забыть?

- Про Лигу чемпионов не согласен. У нас игра в запасе, допустим, будет 14 очков отставания. Это много, отыграть тяжело, но есть еще Лига чемпионов.

- Как считаете, нынешний уровень футболистов "Спартака" позволяет играть в футбол "Барселоны"?

- (Ухмыляется.) А уровень футболистов "Интера" позволяет играть в футбол "Барселоны"? Так только "Барселона" одна играет.

- Но казалось, что "Спартак" старается быть похожим на "Барселону"…

- "Спартак" стремится быть похожим на "Спартак". Он так почти всегда играл.

- А еще голы забивал, а сейчас 270 минут засуха…

- Голы забивал.

- Вы довольны произведенными по ходу матча заменами? Резервисты полностью отработали то, что от них требовалось?

- Говорить индивидуально не буду, претензии предъявлять не стану. Вышедшие на замену (Майдана, Козлов, Яковлев. – Прим. "СЭ") отработали полностью. Лучше или хуже, но полностью.

- Недовольство болельщиков и поражение в этом матче может повлиять на вашу судьбу?

- На мою судьбу может повлиять что угодно. Если проблема во мне, завтра меня не будет в "Спартаке". Если проблема в этом, а не в том, что 270 минут не можем забить, в том числе и в пустые ворота, можно так все решить.

- С чем же связана голевая засуха?

- Не знаю, честно. Столько моментов, с линии вратарской бьем, в перекладину. Может, в церковь пора сходить. Тренеру не положено это говорить, но тут вопрос фарта или не фарта. Один тычок в сторону наших ворот – и гол, а у нас 10 ударов в створ ворот, когда вратарь уже лежит, все равно в него попадаем, можно говорить о церкви.

- В конце первого тайма Алекс получил повреждение и потом заметно хромал. Что с ним?

- Похоже на сильный ушиб.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: