Форум - Футбол - БЕНЕФИС МЕССИ НА "КАМП НОУ"

#49412 by Отключён (Новичок) в 2012-03-08 12:51:19 , (248 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Лига чемпионов 2011/12
1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча 3:1)


7 марта. Барселона. Стадион "Камп Ноу". 75632 зрителей.
Судья - Свейн Оддвар Моен (Норвегия).

БАРСЕЛОНА - БАЙЕР - 7:1 (2:0)
Лионель Месси, 25 (1:0). Лионель Месси, 42 (2:0). Лионель Месси, 49 (3:0). Кристиан Тельо, 55 (4:0). Лионель Месси, 58 (5:0). Кристиан Тельо, 62 (6:0). Лионель Месси, 84 (7:0). Карим Беллараби, 90+1 (7:1).




«Барселона», забив за два матча в ворота леверкузенского «Байера» десять голов, уверенно вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов. Каталонский клуб продолжает защиту своего титула. Обидно, конечно, что на стадии плей-офф случаются такие матчи, где нет и намека на борьбу, однако лишь немногие клубы сейчас могут навязать достойную борьбу подопечным Хосепа Гвардиолы. Сегодняшний поединок войдет в историю. Линель Месси стал первым футболистом, которому в матче Лиги чемпионов удалось отличиться пять раз! Потрясающее достижение. Дважды аргентинец забил в первом тайме, и еще трижды во втором. Голы Месси своим дублем разбавил юный талант «Барсы» Кристиан Телльо. Уже под занавес встречи немецкий клуб смог размочить счет. Классный удар удался вышедшему на замену Кариму Беллараби. В итоге 7:1 и соперник каталонцев по четвертьфиналу определиться в следующую пятницу, когда пройдет жеребьевка.

Предыстория.

Вчера португальская «Бенфика» и итальянский «Милан» первыми прошли в четвертьфинал Лиги чемпионов. Сегодня определятся еще два участника 1/4 финала. Один из матчей среды пройдет на стадионе «Камп Ноу», где «Барселона» примет леверкузенский «Байер». В принципе, в этом противостоянии практически все ясно. Три недели назад команды встречались друг с другом в Германии, и тогда каталонский клуб одержали уверенную выездную победу с комфортным счетом 3:1. В ответной встрече «аспириновым» необходимо на выезде забить три гола. В такое развитие событий, прямо скажем, вериться с трудом. В минувшие выходные обе команды выиграли в своих национальных чемпионатах. «Сине-гранатовые» одержали непростую победу над хихонским «Спортингом» со счетом 3:1. В том поединке из-за дисквалификации не играл Лионель Месси, а уже по ходу игры с поля был удален Херерд Пике. Подопечные Хосепа Гвардиолы по-прежнему идут на втором месте в турнирной таблице Примеры. «Фармацевты», в свою очередь, в прошедший уик-энд одержали яркую победу над мюнхенской «Баварией» - 2:0. Коллектив Робина Дутта хоть и остался на пятой позиции в табели о рангах, однако отрыв от четвертой строчки, дающей право сыграть в квалификации Лиги чемпионов в будущем сезоне, серьезно сократился. У хозяев из-за различных травм не смогут выйти на поле Давид Вилья, Ибрахим Аффелай, Эрик Абидаль, Алексис Санчес, Андреу Фонтас и Карлес Пуйоль. У гостей в лазарете находятся Михаэль Баллак, Сиднэй Сэм, Транкильо Барнетта, Ведран Чорлука и Данни дп Коста.

Ход матча.

С первых минут матча «Барселона» забрала мяч под свой контроль и в своем стиле с помощью быстрых коротких передач пыталась вскрыть оборону соперника. «Аспириновые» принялись прессинговать игроков хозяев, однако подопечные Хосепа Гвардиолы спокойно разбивали построения леверкузенцев. Правда, однажды такая тактика могла принести успех гостям. Даниэль Алвес потерял снаряд недалеко от своих ворот и позволил Штефану Кисслингу беспрепятственно войти в штрафную, но никто из партнеров на помощь форварду «Байера» не подоспел, и шанс был упущен. На 6-й минуте «сине-гранатовые» получили право на опасный штрафной. Хави пробил в соперника, от головы которого «круглый» улетел за пределы поля. Угловой хозяева разыграли не лучшим образом. Дебют встречи проходил в достаточно спокойном ключе. По антуражу казалось, что «Барселона» играет не матч плей-офф Лиги чемпионов, а обычный проходной поединок чемпионата. На 11-й минуте каталонцы упустили первый по-настоящему опасный момент в этой игре. Сеск Фабрегас закинул мяч за спину защитникам на рывок Месси. Аргентинец одним касанием обработал снаряд, а другим пробил в ближний угол, но Бернд ленно парировал выстрел Лео. «Круглый» вновь отлетел к Лионелю, и форвард хозяев покатил мяч на линию вратарской, откуда Педро пробил прямо в защитника. Команда Хосепа Гвардиолы заиграла активнее. «Барса» атаковала очень неплохо, вот только «сине-гранатовые» часто заигрывались, и из-за этого большинство атак хозяев обрывались в самый ненужный момент. К чести немцев, они пытались адекватно отвечать своему сопернику. Подопечные Робина Дутта несколько раз пробили издали, но снаряд до Виктора Вальдеса так ни разу и не дошел.

В середине тайма каталонские защитники вновь заигрались возле своих ворот. Правда, гости предоставленной возможностью открыть счет не воспользовались. На 24-й минуте «Барса» заработала очередной штрафной. Хави сделал подачу в направлении Пике, однако Херард головой до мяча не дотянулся, тем самым немного сбил с толку Бернда Лено, но вратарь «Байера» все-таки парировал этот коварный удар. Затем уже гости провели неплохую атаку правым флангом, откуда Ренато Аугусто выполнил прострел в район одиннадцатиметровой отметки, где никого из его партнеров не оказалось. Ответный выпад каталонцев стал результативным. Хави прекрасным верховым забросов из глубины поля вывел Лионеля Месси на рандеву с вратарем. Аргентинец немного сблизился с Лено и эффектно его перебросил – 1:0. Все очень легко и красиво получилось. На исходе получаса «аспириновые» получили право на довольно опасный стандарт. Подача в исполнении Гонсало Кастро до нужного адресата не дошла. На 31-й минуте Месси вошел в чужую штрафную по правому флангу, сместился в центр и пробил прямо в соперника. Чуть позже на удар издали решился Хави. Снаряд прошел над перекладиной. Концовка тайма прошла в том же ключе. Хозяева подолгу держали мяч у себя, пытаясь забить еще. Леверкузенцы, в свою очередь, иногда контратаковали. На 42-й минуте каталонцы увеличили свое преимущество. Вновь Лионель Месси принял мяч на правом фланге, вошел в штрафную, сместился в центр и положил «круглого» в нижний угол ворот – 2:0. «Гол в раздевалку» забили «сине-гранатовые». Еще до перерыва «Барса» могла довести дело до разгрома, если бы Бернд Лено не парировал удары все того же Месси, а также Педро.

Вторая половина встречи превратилась в формальность. Все было ясно давно. «Байер», при в сем к нему уважении, никогда не забьет за тайм четыре гола в ворота «Барселоны». Хозяева с первых минут забрали снаряд под свой контроль и продолжили издеваться над своим соперником. На 47-й минуте Сеск Фабрегас вышел на ударную позицию и мог спокойно забивать, но он зачем-то сделал пас в направлении Иньесты, который был прерван защитниками. Следующая атака каталонцев оказалась результативной. Фабрегас забросил снаряд на рывок Месси, который дошел до правого края штрафной и снова перебросил Бернда Лено – 3:0. Разгром! Тут же Хосеп Гвардиола решил провести двойную замену. Вместо Хави и Андреаса Иньесты в игру вступили Сейду Кейта и Кристиан Телльо. На 54-й минуте контрвыпад «аспириновых» мог завершиться взятием ворот, однако Эрен Дердийок с нулевого угла пробил мимо дальней штанги. Зато «сине-гранатовые» свои моменты транжирить не собирались. Сеск Фабрегас сделал пас на свежего Телльо. Молодой футболист «Барселоны» по левому краю вышел один на один с вратарем и спокойно отправил снаряд в сетку – 4:0. Издевательство над «Байером» продолжилось на 58-й минуте. В этом эпизоде первую грубую ошибку в матче допустил Бернд Лено. Голкипер леверкузенцев, казалось, уже взял мяч в свои руки, но тут же его выпустил, и Лионель Месси протолкнул сферу в ворота – 5:0. Покер аргентинца! Гостям, безусловно, хотелось, чтобы это все побыстрее закончилось, однако уже на 62-й минуте разница в счете стала уже совсем неприличной. Даниэль Алвес с правого фланга перевел снаряд на противоположный край, откуда Телльо нанес удар из-под защитника. Мяч юркнул под рукой Лено и оказался в сетке – 6:0.

В середине тайма ничего не поменялось. «Барселона» продолжала куражиться, а подопечные Робина Дутта мучиться. Хозяева сбавили обороты и держали мяч на своей половине поля. Контригра у «аспириновых» пропала напрочь. На 78-й минуте разница в счете вполне могла достигнуть семи голов, однако Сейду Кейта совсем немного не дотянулся до прострела с фланга в исполнении Педро. Чуть позже малиец снова оказался на ударной позиции, но «круглый» после его выстрела прошел над перекладиной. А на 84-й минуте произошло историческое событие. Еще никто в Лиге чемпионов не забивал пять голов за один матч. Лионель Месси сделал это! Аргентинец получил мяч на правом углу штрафной и точно пробил в дальний угол – 7:0. Под занавес поединка хет-трик мог оформить Телльо, однако с его ударом справился Бернд Лено. А на 90-й минуте «Байер» забил «гол престижа». Вышедший на замену Беллараби здорово пробил в дальний угол, не оставив ни единого шанса Виктору Вальдесу – 7:1. На этом все и закончилось.

Лучший игрок матча – Лионель Месси.

Ну, а кто же еще? Аргентинец забил пять голов, тем самым войдя в историю. Теперь Месси установил новое достижение. Он стал первым игроком в истории Лиги чемпионов, которому удалось забить пять голов за один матч. Блестяще, Лео! Особенно красивыми получились первый и третий мяч в исполнении аргентинца. В составе гостей если и можно кого-то выделить, то это Бернда Лено. Во втором тайме он явно «поплыл», допустив несколько серьезных оплошностей, однако в первом тайме голкипер «Байера» несколько раз спасал свою команду в непростых ситуациях.

Андрей Жаркой.


Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: