Форум - Футбол - .Футбол - Чемпионат Англии

#7898 by Отключён (Новичок) в 2010-07-18 19:48:47 , (333 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Уже в понедельник Мартин Йол может стать экс-наставником амстердамского «Аякса» и новым главным тренером лондонского «Фулхэма».


По информации английской прессы, голландский специалист не смог устоять перед предложением владельца «дачников» Мохамеда Аль-Файеда. С одной стороны, лондонцы не смогли потянуть двухмиллионную зарплату Йола, которую платили тому в Амстердаме. Однако египетский миллиардер пообещал тому свободу действий в вопросе формирования состава. Все-таки именно трансферная политика «Аякса» стала главной причиной недовольства специалиста. Без его желания клуб, испытывающий финансовые затруднения (величиной в 20 миллионов фунтов), уже продал Денниса Роммедаля в «Олимпиакос» и еще только собирается продать Луиса Суареса и Грегори ван дер Виля.

Одним из первых приобретений «Фулхэма» The Mail On Sunday называет Златана Ибрагимовича, у которого не ладятся дела в Каталонии. У шведа с новым рулевым «Фулхэма», кстати, общий агент.

Решение Мартина Йола покинуть голландскую столицу стало сюрпризом для серебряных призеров Эредивизие-09/10. «Никто не может понять, почему он уходит из «Аякса» ради какого-то «Фулхэма». Это просто шокировало нас! Мы можем понять только то, что лондонцы хотят сделать качественный шаг вперед, они - финалисты последнего розыгрыша Лиги Европы, а Йол как раз тот человек, который способен привести их к успеху», - отмечает источник в Нидерландах.

«Однако «Аякс» - один из самых уважаемых клубов Европы и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Уход из такого клуба – очень странное решение», - добавляет издание.

Стоит отметить, что другими кандидатами на ставшую вакантной после ухода Роя Ходжсона в «Ливерпуль» позицию были Свен-Горан Ерикссон, Оттмар Хитцфельд и Боб Брэдли. Однако Аль-Файед остановил свой выбор на Йоле, который в Премьер-лиге-06/07 занял пятую строчку с «Тоттенхэмом».

Отредактировал(а) в 2010-07-18 19:50:11

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: