Форум - Праздничные даты - Всех с 1 апреля !

#49887 by VISS (Опытный пользователь) в 2012-04-01 07:17:01 , (244 недели) назадTop




  Сообщений: 17


В ближайшее воскресенье мир будет отмечать самый веселый и "опасный" праздник года, об истории возникновения которого спорят до сих пор -День дурака.

История праздника:
Откуда именно родом этот праздник — День дурака (April Fools' Day или All Fool's Day) — из Франции, Англии, Мексики или Швеции — тайна, которая, к сожалению, покрыта мраком и нам к сожалению этого не узнать.
Одну из влиятельных версий о возникновении праздника смеха связывают с тем, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего равноденствия и время Пасхи. Празднества по случаю весеннего нового года всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Традиция праздника живет и теперь: причиной стала сама природа, потому что весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.
А ведь действительно в северной части России сейчас весьма холодная температура, например в Петербурге сейчас -3 градуса и в добавок лежит снег что для весны очень холодно ведь людям хочется весеннего тепла, и вот, что бы хоть как то приободрить друзей, родных и близких людей Люди начинают подшучивать, что бы они хоть как то забыли про холода и почувствовали весну.

Первоапрельские шутки на редкость разнообразны и охватывают широкие слои как тех, кто шутит, так и тех, над кем шутят. Самые известные первоапрельские розыгрыши уже классифицированы в список 100 первоапрельских шуток всех времен (The Top 100 April Fool's Day Hoaxes of All Time), среди которых: падение Пизанской башни, фоторепортаж о летающих пингвинах, приземление НЛО в Лондоне, переход на десятичную систему измерения времени, изменение числа Пи с 3.14 на 3.0 и другие.

В России первоапрельские розыгрыши утвердились после того, как однажды жители Петербурга ранним утром были подняты с постелей тревожным набатом, обычно возвещавшим о пожаре.

Это было 1 апреля, и тревога, как несложно догадаться, была шуточной.

Известно также, что в царствование Петра I труппа немецких актеров обманула в этот день и публику, и государя, выставив на сцене вместо представления пьесы транспарант с надписью «Первое апреля». Пётр не рассердился и сказал только: «Вольность комедиантов».

Одной из первоапрельских шуток, в которой главным действующим лицом стал Советский Союз, принадлежит одному неординарно мыслящему парню из Европы по имени Piet Beertema. В 1984 году он распространил между участниками сети Usenet (сообщество по пересылке сообщений онлайн, одного из первых форматов интернета) сообщение о том, что Советский Союз также присоединился к сети Usenet. Указывалось даже, что сообщение поступило с адреса Константина Черненко (chernenko@kremvax.UUCP), в котором он, якобы, объяснял, что ищет средства общения и свободной дискуссии с людьми из Европы и Америки.

Поразительно, что этот розыгрыш вызвал шквал ответных посланий от пользователей сети Usenet на адрес chernenko@kremvax.UUCP. И только спустя две недели истинный автор послания признался, что это было первоапрельское надувательство. Официальная Москва только через шесть лет после этой веселой шутки подсоединилась к интернету, а первоапрельский розыгрыш европейского парня называют самой первой шуткой в интернете.

В Австралии этот день начинается в буквальном смысле со смеха — смеха птицы кукабарры-пересмешника.

   И без того жизнерадостные австралийцы в этот день смеются и радуются. Так же как и в других странах мира, жители Зеленого континента разыгрывают друг друга и дарят необычные смешные подарки.

Хотя есть у этого дня и свои традиции. В некоторых странах, включая Соединенное Королевство, Канаду, Австралию и Новую Зеландию, первоапрельские розыгрыши принято устраивать до обеда. Если человека уличат в розыгрыше после — его, весьма очевидно, сочтут действительно не очень умным.

Что, впрочем, ничуть не смущает австралийские средства массовой информации — вот уж кто «собаку съел» на розыгрышах. 1 апреля в марафон по околпачиванию доверчивых читателей, слушателей и зрителей включаются даже самые серьезные СМИ. Подшутить над другом или коллегой, конечно, весело, но шутка ли — разыграть всю страну?

Многим удается. Так, 1 апреля 1999 года со-ведущий утреннего шоу на популярной австралийской радиостанции Triple J. Адам Спенсер заявил, что ему известно о тайном совещании Международного Олимпийского Комитета, и что в результате Сидней потерял право проведения летних Олимпийских игр 2000 года. В розыгрыше принял участие премьер штата Новый Южный Уэльс Боб Карр, который «подтвердил» информацию. Люди поверили, а «горячую новость» разнесли все издания страны.

На Золотом Побережье (самой популярной зоне отдыха в Австралии – популярной преимущественно среди учащейся молодежи) радиостанция Sea FM сообщила, что изменяется возрастной порог для покупки спиртных напитков. Теперь они продаются не после 18 лет, но после 21 года. Разочарованию студентов не было предела — они даже попытались устроить демонстрацию протеста. К счастью, в тот же день ведущие радиостанции признались, что это был розыгрыш.

Сегодня даже крокодилы смеются



Все мы помним те школьные годы когда мы подшучивали над своими одноклассниками или друзьями, чего мы только не придумывали, что бы разыграть кого-нибудь из друзей. Нам было тогда очень весело, но со времен у некоторых угасает это чувство юмора, а у некоторых оно тока растёт, так вот первое апреля праздник для всех людей. В этот день могут смеяться все, даже те люди у которых чувство юмора осталось где-то в зачаточном состоянии. Не для кого не секрет, что во многих компаниях коллеги по работе любят пошутить друг над другом.
Вот один из примеров как можно подшутить над коллегами по работе:
Во время чаепития можно удивить коллег свои неординарным подходом к десерту. Рядом с собой поставьте коробку из-под сухого корма для собак или кошек и с невозмутимым видом похрустывайте содержимым. Совершенно не обязательно есть настоящий корм домашнего любимца (что, впрочем, и не возбраняется), предварительно коробку можно наполнить человеческой едой: сладкими подушечками, хлопьями или мелкими крекерами. Примените все свое актерское обаяние: выражение вашего лица должно быть совершенно спокойным, нельзя смеяться, заранее продумайте реплики в ответ на вопросы озадаченных коллег в духе "решил завязать со сладким" или "перешел на альтернативную диету".
способов на самом деле очень много можно придумать самому, ну а можно просто найти во всемирной паутине какие либо розыгрыши как их проделать, как организовать и прочее....

А вот как можно пошутить в универе:

"В аудитории, где сейчас будет лекция, поставить небольшую коробку на
высокое (выше человеческого роста) место, например, на шкаф. В коробке
должен быть открывающийся верх и не должно быть дна. Снаружи
наклеить яркую, издалека заметную надпись - например, СЕКС,
ПРЕЗЕРВАТИВЫ и заполнить коробку конфети. Преподаватель входит в
аудиторию, видит коробку с вызывающим названием и что делает?
Конечно же, снимает её со шкафа. А коробка-то без дна. Результат
понятен. Пойдёт и в офисе и в общежитии."


Ну и ещё школьный розыгрыш: название которого -  "Школьно-меловой"
"Дурацкий прикол со времен школы. Классную доску натереть мылом.
Тогда мелом по ней писать невозможно." Сам такое делал, действительно мел потом не пишет, но один не большой совет, нужно что бы доску натирали сразу несколько человек т.к если натирать одному то за тот короткий промежуток времени у вас есть, не получиться натереть большую поверхность  на доске!  

А вот как можно пошутить с компьютером:розыгрыш называться "хаос на рабочем столе и странные новости"

Пальма первенства среди самых популярных розыгрышей по праву принадлежит шуткам, связанным со "станком" любого офисного работника, - компьютером. Большинство о них знает, но при этом умудряется попасть впросак.

Простейшие в исполнении компьютерные шутки связаны с базисной функцией операционной системы Windows под названием Print Screen, или снимок экрана, и последующей заменой фона рабочего стола. Потрясающий эффект оказывает на жертву синий "экран смерти": изображение этого компьютерного зла легко найти в Интернете. Скриншот устанавливается как обои или скринсейвер и производит на индивидуума сильный эффект.

Другой вариант известного баловства - скриншот привычного жертве рабочего стола. Его следует установить как обои, убрать все ярлыки и спрятать панели. С недоумевающего коллеги, пытающегося реанимировать хоть одну программу, можно успеть написать портрет. В дополнение можно заклеить непрозрачным скотчем лазерный луч мыши, "парализовав" ее. РБК предупреждает: чрезмерное злоупотребление терпением коллеги чревато нервным срывом!

Ссылки на источники:
http://www.calend.ru/holidays/0/0/28/
http://news.vdv-s.ru/article/?news=224602



Автор: БОЛЬШОЙ_DJ
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: