Форум - Hardware - Новая линейка смартфонов HTC One уже в России

#49913 by Отключён (Новичок) в 2012-04-01 19:26:33 , (244 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Новая линейка смартфонов HTC One уже в России


После не самого удачного 2011 года компания HTC громко заявляет о своих планах с полностью переработанной линейкой смартфонов. Сильно размытый модельный ряд, кажется, уходит в прошлое, и теперь в портфолио есть четкое разделение по классам. Вот, например, смартфоны серии One: флагман, сочетающий в себе максимум технологий (HTC One X) за 30 тысяч рублей, более простая версия (HTC One S) за 25 тысяч рублей, и массовая имиджевая модель (HTC One V) за 15 тысяч. Все модели могут похвастаться последней версией ОС Android 4, а также новой версией HTC Sense с массой улучшений и дополнений.





Радует, что российский релиз состоится одноврпеменно с европейским - у нас аппараты также появятся 2-го апреля, то есть уже на следующей неделе. Конечно, цены в России сильно отличаются от европейских, традиционно в большую сторону. Но я могу сказать, что 30 тысяч рублей для флагмана One X с 4-ядерным процессором NVIDIA Tegra 3 – это вполне оправданная цена, флагманы такого типа никогда не стоили дешево. Собственно, 4-ядерные смартфоны LG, Samsung также не будут стоить меньше 30 тысяч рублей.





15 тысяч рублей за HTC One V – также вполне неплохая цена. Эта модель – замена HTC Legend, красивый имиджевый смартфон в цельнометаллическом корпусе, компактный, очень тонкий, сбалансированный. Пожалуй, из всех именно этот аппарат рынок воспримет максимально тепло – все же и цена, и характеристики сочетаются отлично. One V с успехом заменит и такие модели, как Desire S, Rhyme (а они стоили на старте далеко за 20 тысяч рублей, если вы помните). Так что с этой моделью я могу смело поздравить компанию, в среднем сегменте она будет смотреться отлично.





Следующая модель – HTC One S. Вот это уже довольно неоднозначный продукт, который мне не понравился совсем. Конечно, тут тоже есть и последняя версия интерфейса Sense, и хорошая 8 МП камера, отличающаяся «скорострельностью» , и тонкий корпус. Но дело в цене – 25 тысяч рублей за One S – откровенно много, аппарат не пойдет. Доплатив немного, можно взять настоящий флагман с большим 720p экраном против прошлогоднего разрешения 540х960 точек и 2-ядерного процессора. Да и встроенной памяти будет доступно около 10 Гб – согласитесь, немного для хранения музыки, фотографий и прочего. Думаю, цена на One S быстро упадет менее 20 тысяч рублей, тогда его можно будет рассматривать в качестве кандидата на покупку. Пока же лучше посмотреть на альтернативы (даже Sony Xperia S стоит меньше, предлагая экран с разрешением 1280х720 точек и 12 МП камеру).  





Ну а теперь расскажу об общих моментах, объединяющих линейку HTC One. На презентации Флориан Зайхе, глава подразделения компании, много времени уделил камере. Действительно, начиная с Sensation XL разработчики стали устанавливать отличные светочувствительные сенсоры, и качество фото даже по сравнению с флагманским Sensation сильно возросло. В первую очередь, в условиях плохого освещения. С HTC One в компании пошли еще дальше: объектив F/2.0, установленный на смартфонах HTC One, является одним из лучших в своем сегменте: он захватывает на 40 % больше света, чем объективы F/2.4, которыми оснащены большинство смартфонов того же класса.





Во-первых, это скорость съемки. 0,7 секунды для готового снимка – это практически рекорд. С такой скоростью можно без проблем снимать движущиеся объекты. Скорость автофокусировки, кстати, составляет 0,2 секунды.













Второе – возможность фотографировать при одновременной записи видео. В интерфейсе камеры есть кнопка съемки, и при записи видео можно сохранять кадры в полном разрешении. Мне такой возможности не хватало, скажу честно.





И третье – режим HDR (расширенный динамический диапазон), известный по iPhone. В HTC сильно доработали этот режим, на презентации даже показывали сравнение с iPhone 4S, приведу его:





Как фотографии будут выглядеть в реальности, мы вам обязательно покажем в полном обзоре HTC One X (это будет совсем скоро!), но скорее всего режим HDR действительно работает более корректно за счет применения светочувствительного сенсора. Особенно это будет заметно на фотографиях, снятых против источника освещения, и в сумерках.











Кстати, увеличивается и объем памяти в облачном хранилище Dropbox, доступном владельцам HTC. Теперь это целых 25 Гб против 2 Гб в прошлом, отличное дополнение. Эти 25 Гб предоставляются вам на 2 года бесплатно.  





И последнее – HTC уделяет больше времени аксессуарам. Если вы подсоедините беспроводной аксессуар HTC Media Link HD к HDMI-порту своего телевизора, то сможете обмениваться фотографиями, видео и другими файлами со своего смартфона из серии HTC One с кем угодно, независимо от марки телевизора.





Подробно каждую из новинок мы рассмотрим в обзорах, первый, по флагманскому HTC One X, выйдет уже на следующей неделе. Пока же могу сказать, что линейка One мне очень понравилась, за исключением слишком переоцененного HTC One S. Флагманский One X – первый 4-ядерный смартфон на российском рынке, альтернативы от LG появятся позже, и там не будет такого интерфейса, звука Beats Audio, отличных возможностей камеры и многого другого. Так что если вы ищете максимально технологичное устройство, обратите внимание на этот аппарат. Если у него не будет проблем со временем работы, я бы с удовольствием пользовался этим устройством и сам.





Что до One V – еще раз повторю, это классный аппарат для массового рынка, задающий новые стандарты. Дизайн, цельнометаллический корпус, последняя версия ОС Android и так далее всего за 15 тысяч на старте – достижение для HTC.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: